您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

巧用音乐照料老人 抱团发展共享资源 徐州专家为宝鸡市家政企业授课

2017-11-30 18:34  宝鸡日报  字号:T|T

养老服务中巧用音乐,家政服务进行学历教育,建设平台整合行业资源……近日,在宝鸡市家政服务企业管理人员培训班上,来自徐州市的两位行业专家为我市50余名家政公司管理人员授课,新颖的观点、先进的管理理念让学员们受益匪浅。

据了解,此次活动是宝鸡、徐州劳务协作、人才支援活动之一,也是近年来我市家政行业一次较高规格的统一培训。徐州幼儿师范高等专科学校教授高昕和徐州市发展家庭服务业领军人物何景峰分别就“家庭服务业规范化专业化建设路径”“新形势下家服行业创新与发展”进行了讲解。两位专家在授课过程中都结合事例进行分析讲解,针对老年人及残疾人的照料,专家演示了音乐照顾的魅力和好处,并在课间休息时间及时解答学员的问题,为学员们提供了家政企业创新发展和平台建设的方向与思路。“一部电话、一张沙发、一名员工……不少人还对家政服务公司停留在这样的印象上,实际上,借助‘互联网 +’,通过线上线下做平台才是公司发展的新模式。”参加了培训的宝鸡市惠普妇女创业服务有限公司办公室主任赵婷深有感触地说。还有不少学员表示,专家新颖的观点让他们收获颇丰,如,家政企业可面向大中专院校进行招聘,提高从业人员素质;可发展行业联盟,实现资源信息共享,抱团发展;还可探索员工制、派遣制管理模式,防止优秀员工流失……

近年来,我市以创业就业技能培训为载体,培育出了西秦大姐、秦女家政等47户家政服务企业,从业人员近2000人。然而,从业人员文化程度偏低、“4050”人员居多、专业培训力度不够等问题普遍存在。今后,我市人社部门将通过技能培训、专家授课等多种形式,提高我市家政从业人员素质,规范企业发展。

    全站热点
    出铁拳 争蓝天 碑林区全面打响冬季大气治理攻坚战

    2017-11-30 13:52阅读

    创建国家公共文化服务体系示范区助力转型发展

    2017-11-30 08:19阅读

    西乡四合村“立体”扶贫见成效

    2017-11-29 11:35阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    采取过硬措施 拿出过硬作风 潼关迅速贯彻落实毛万春来潼调研重要指示精神

    2017-11-23 08:59阅读