您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国网宝鸡供电公司:宝鸡市首例居民峰谷分时表投用

2017-11-30 18:45  宝鸡日报  字号:T|T

11月21日,金台区陈仓园小区住户赵女士家换上了新电表,这是我市投用的首例居民峰谷分时电表,标志着国网宝鸡供电公司在助推铁腕治霾,实施电能替代中又迈出了可喜的一步,同时为冬季电采暖和居民峰谷分时电价政策提供了坚强支撑。

峰谷分时电价是指根据电网用电负荷高低变化,将每天24小时划分为高峰、低谷两个时段,对各时段分别制定不同的电价。我省日前出台居民峰谷分时电价政策,分为早上8点到晚上10点的峰段电价和其余时间的谷段电价,峰段用电在原电价基础上增加0.05元,谷段用电在原价基础上降低0.2元。按照政策,在采暖季属于“用电”采暖用户,采用峰谷分时电价会节约一大笔电费支出,所有“一户一表”的居民都可以自愿申请安装峰谷分时电表。为了让广大城乡居民用电客户享受到峰谷分时电价政策优惠,国网宝鸡供电公司提早动手,统筹安排两项政策的落地实施事宜,开展“保卫蓝天”清洁能源替代宣传活动,大力宣传峰谷分时和电采暖政策。

赵女士11月20日向国网宝鸡供电公司提出申请,21日工作人员就上门为其安装新电表,并为赵女士讲解政策执行相关内容,指导其充分利用电价政策,合理安排用电负荷从而有效降低电费支出。赵女士激动地拉着工作人员的手说:“我昨天申请,你们今天就给我换电表了,宝鸡公司的工作效率实在是太高了!为你们贴心的服务点赞!”

据了解,为应对即将到来的冬季用电高峰,让更多的宝鸡城乡居民客户享受居民峰谷和电采暖政策,宝鸡供电公司备足了峰谷分时表源,明确了业务办理流程和时限要求,为前来申请办理电采暖和峰谷分时电价政策的用电客户提供快捷、规范和优质的供电服务。(张笑侠)

    全站热点
    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    市疾控中心提示: 警惕流行性出血热

    2017-11-30 08:46阅读

    周至:青化镇组织镇村干部观看《每日聚焦》栏目

    2017-11-29 12:12阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    市委召开常委会议 研究部署脱贫攻坚铁腕治霾安全生产工作 陆治原主持

    2017-11-23 09:04阅读