您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“以体育产业推动经济社会转型发展” 大荔成为全国典型

2017-12-01 08:10  渭南日报  字号:T|T

本报大荔讯(通讯员刘欢记者单江鹏)近日,国家发展改革委、国家体育总局关于体育产业联系点典型案例遴选结果的公示中,“渭南市大荔县以体育产业推动经济社会转型发展”成为陕西省唯一入选案例。

近年来,大荔县坚持竞技体育与全民健身协同发展的思路,通过科学规划引领。制定下发《加快文化体育产业发展的意见》《文化体育产业五个全覆盖的实施意见》《大荔县全民健身实施计划(2016-2020年)》等,在全国率先着手编制《全域体育规划》,从“体育+”高度对体育、旅游、文化及关联产业发展进行统筹,明确工作思路。以及打响体育品牌。坚持办赛事助推发展大提速的思路,成功举办世界名校大学生龙舟锦标赛、全国竞走锦标赛等20余项大型品牌赛事,参赛人数累计达2万多人,吸引域外游客300万人次,过夜游客比重显著增加,实现综合收入25亿元,赛事经济贡献率占比30%以上,形成了赛事经济引领全民健身、产业融合的新模式。不断发展群众体育。按照配置均衡、规模适当、方便实用的原则,建成各类健身项目250余项,镇村文体广场健身器材覆盖率达到80%,人均体育场地面积达到1.8平方米,群众“10分钟健身圈”基本形成。全县16个镇(街道)成立体育活动队伍56支,群众自发成立健走队、自行车协会等群众体育组织30多支,经常参加太极拳、广场舞、自行车等体育锻炼的人数达到36.2万人,有力地促进了全民健身国家战略贯彻落实。

据悉,此次在全国范围内遴选了48个体育产业联系点典型案例进行公示,公示结束后将进行大力宣传。

    全站热点
    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    临潼区十一月份重要商品和服务项目价格监测情况

    2017-11-30 11:17阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    铜川发掘一处秦汉时期墓葬区 其中积炭、积石墓的发现填补了铜川地区此类墓葬发掘空白

    2017-11-26 11:17阅读

    临潼区政府召开北京华联特色小镇项目推进会

    2017-11-24 15:24阅读

    西乡“四个一”精准扶贫模式引领产业扶贫

    2017-11-23 14:26阅读