您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提高认识明确责任 确保2018年度党报党刊发行任务全面完成

2017-12-01 08:13  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)为全面做好党报党刊发行工作,11月7日和11月21日,中、省分别召开党报党刊发行会议,明确要求要提高认识、明确责任,确保2018年度党报党刊发行任务全面完成。

会议指出,做好党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻十九大精神、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有特殊的重要意义。要提高政治站位,增强政治觉悟,认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,以强烈的责任感、使命感,集中力量、全力以赴做好十九大精神学习宣传贯彻工作,做好党报党刊发行工作。

会议要求,发行工作关系党报党刊影响力和覆盖面,是一项基础性工作,丝毫不能松懈,必须主动适应新形势新情况,积极作为、攻坚克难,采取具体措施抓好落实。各级党委有关负责人要加强领导、亲自部署、抓好落实;党委办公厅(室)要提出明确要求,加强督促检查;宣传部门要发挥好组织协调作用,具体抓好党报党刊发行工作;组织部门要大力支持;邮政部门要提高收订质量,做好统计汇总工作。党报党刊要主动适应媒体格局和传播手段的深刻变化,优化发行体制机制,调整印点部局,改进邮政线路,增加投递频次,将投递服务质量与发行经费支付挂钩,切实提高发行时效。同时,要继续坚持一手抓党报党刊发行,一手抓违规发行整治,进一步规范报刊发行秩序;高度重视党报党刊阅读使用,采取切实有效措施提高党员干部阅读党报党刊的积极性主动性。

为全面提升报纸发行、投递的效率与质量,2018年度《渭南日报》发行将由邮政代收代投模式改为邮政代投模式,邮政部门不再承担《渭南日报》发行的收订和收款工作。同时,原由邮政部门负责的《渭南日报》收订收款事项,改由各县(市、区)委宣传部和渭南日报社共同承办。发行期间,渭南日报社将设立各县(市、区)发行站(临设),承担区域内报纸的收订事务、督促辖区各部门单位如期完成发行任务,确保2018年度《渭南日报》发行工作圆满完成。

    全站热点
    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    王成才:“带领群众致富是每个党员该做的事”

    2017-11-28 12:20阅读

    异物飞入颈部“无踪影” 医生寻踪觅源“捕真凶”

    2017-11-26 17:06阅读

    凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

    2017-11-24 15:43阅读

    提供劳务受伤害,谁来担责?

    2017-11-23 14:27阅读