您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平县东华街道办 “四支队伍”助力经济发展

2017-12-01 08:15  渭南日报  字号:T|T

(通讯员惠永利记者王能力)今年以来,富平县东华街道办以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,建立四支党员队伍,在脱贫攻坚、项目征迁、综治维稳和环境卫生等工作中发挥党员的先锋模范作用,有力促进了各项工作有序开展。一是脱贫攻坚包联队。在21个村成立了脱贫攻坚党员包联队,让有带富和帮扶能力的党员结合实际对218户贫困户从产业和生产生活等方面进行全面帮扶,让贫困户平时生活有人问,临时困难有人帮。

二是项目征迁工作队。东华街道是县城东扩南移发展的核心区域,各类项目落户征迁任务量大面宽,各村支部切实加强对党员的教育和管理,在征地拆迁中发挥党员先锋模范。对既是党员也是征迁对象的征迁户,动员其积极配合、带头征迁;对涉迁户,通过党员工作队耐心动员,做好征迁群众的思想工作。

三是综治维稳化解队。街道办返聘了5名老党员,成立街道综治维稳化解工作队,专门解决各类难点问题;各村也成立了党员矛盾纠纷调解队伍,通过党员作用的发挥,有效化解矛盾纠纷,今年化解基层矛盾50余起。

四是环境卫生管理队。各村根据四城联创、美丽乡村建设等工作任务,通过党员“承诺践诺”,设立了人数不等的党员监督岗位,让党员义务监督并检查管理督促整改环境卫生问题,成为各村做好环境卫生长效保洁的有效力量。

    全站热点
    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    灞桥区召开工业促投资稳增长政策宣讲大会

    2017-11-29 14:53阅读

    妇产科上演生死营救 胎儿转危为安

    2017-11-28 12:21阅读

    异物飞入颈部“无踪影” 医生寻踪觅源“捕真凶”

    2017-11-26 17:06阅读

    凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

    2017-11-24 15:43阅读

    听取全省脱贫攻坚工作等有关会议精神汇报

    2017-11-23 14:28阅读