您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳县开展建档立卡贫困户住房安全鉴定

2017-12-01 08:16  渭南日报  字号:T|T

(通讯员张娟)近期,合阳县住建局坚持把建档立卡贫困户住房安全,作为加快脱贫攻坚,实施农村振兴战略的基础性工作来抓,全面动员,精心组织,认真开展建档立卡贫困户住房普查鉴定工作。

该局召开专题会议,制定实施方案,组织动员全系统200余名干部职工,由6名班子成员包片、12个局属单位包抓镇(街),成立12个由工作负责人、安全鉴定人等人员组成的普查组,对扶贫系统在册的12个镇(街)21444户贫困户住房情况进行了拉网式普查,力求做到底子清、鉴定准。他们结合工作实际,设计了《合阳县建档立卡贫困户住房安全性鉴定表》《合阳县建档立卡贫困户院内房屋平面图》《合阳县建档立卡贫困户住房安全性鉴定汇总表》,对贫困户基本信息、贫困户类型、农村危房改造补助政策享受、易地移民搬迁政策享受、房屋信息、房屋危险状况与评定都进行详细排查,同时在《合阳县建档立卡贫困户住房安全性鉴定表》上,由镇(街)调查人、村级负责人、驻村第一书记、鉴定负责人、鉴定组成员签名和县住建局签章六方确认,确保鉴定普查结果准确、有效。为确保工作取得实效,该局在本次普查中实行责任追究制,对工作中出现的进度停滞、缓慢、错漏、弄虚作假等情况,由危改办报局纪委,通过约谈督促、执纪问责,追究相关人员责任。

    全站热点
    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    灞桥苗区长走访调研辖区规上工业企业

    2017-11-29 14:54阅读

    铜川市积极推进社会办中医试点工作

    2017-11-28 12:21阅读

    异物飞入颈部“无踪影” 医生寻踪觅源“捕真凶”

    2017-11-26 17:06阅读

    凝心聚力抓试点 借好东风促公开 未央区国税局组织召开政务公开试点工作推进会

    2017-11-24 15:43阅读

    汉中消防支队全力打造冬季火灾防控新格局

    2017-11-23 14:29阅读