您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化责任抓重点领域治理持续增强人民群众安全感 王爱民赴大荔督查平安建设和安全生产工作

2017-12-01 08:24  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日上午,市委副书记王爱民深入大荔县,督查平安建设和安全生产工作。

在陕西恒田化工公司和振东汽贸公司,王爱民详细了解企业安全培训、产品运输、安全生产责任制落实等情况。了解到企业连续多年没有不良记录,他欣慰地说,安全无小事,要坚决贯彻“不安全不生产”的要求,牢固树立“安全就是效益”的理念,落实主体责任,加强教育管理,杜绝安全事故发生。随后,他来到城关街道办和县公安局,听取辖区司法调解、社区矫正、治安防控等情况介绍,对他们在信访大厅安排律师解疑答惑、设立人民调解委员会等做法给予肯定。

座谈会上,在听取了大荔县工作汇报和市委政法委、市安监局的点评后,王爱民指出,当前安全生产形势依然严峻,平安建设仍须加强,一定要树牢底线意识,始终绷紧平安建设和安全生产这根弦。他要求,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握中央对平安建设和安全生产工作的新思想、新任务、新要求,切实增强使命感、责任感。要坚持党政同责、一岗双责,把工作抓实抓细抓具体,把责任落地落小落到位。要紧盯重点领域、重点行业、重点部位,进行拉网式大排查,不留死角、不留盲区,持续抓好交通运输、人员密集场所消防等工作,扎实开展今冬明春隐患大排查、问题大整治活动,创新工作方式方法,构建共建共享平安建设格局,不断增强人民群众的安全感。

    全站热点
    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    碑林区张家村街道白庙社区开展"专业知识助你,健康快乐大家”健康教育宣传活动

    2017-11-30 11:43阅读

    质监阎良分局持续开展 “亲商助企”工作

    2017-11-29 15:30阅读

    黄堡工业园区:树立靶向思维 打好年末攻坚战

    2017-11-28 12:27阅读

    惠进才在全市钛产业发展座谈会上强调:凝心聚力做大做强钛产业

    2017-11-26 20:36阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    汉中市为141名劳动者追讨欠薪245万元

    2017-11-23 14:33阅读