您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

优化布局 选商引智 推进汽车零部件产业集聚化高端化发展

2017-12-01 11:25  铜川日报  字号:T|T

11月30日,市政府召开全市推进汽车零部件项目建设工作专题会议。市长杨长亚出席并讲话,他强调,要优化布局,选商引智,推进铜川汽车零部件产业集聚化、高端化发展。市委常委、副市长何尚民主持会议。

会上,市工信局汇报了全市汽车零部件产业项目推进情况,市国资委、董家河循环经济产业园管委会、市新区管委会、陕西东铭车辆系统公司围绕加快汽车零部件产业发展分别作了发言。

杨长亚说,大力发展航汽铝材料工业,实现“陕西制造,铜川配套”,是市委、市政府立足全市经济发展全局作出的战略性部署,是延长传统产业链、加快转型发展的重要举措。全市上下要抢抓机遇,优化布局,完善政策,选商引智,推进汽车零部件产业集聚化、高端化发展,着力打造全省航汽铝材料工业基地。

杨长亚强调,要完善区域规划,优化工业布局。围绕全市产业发展规划,依托东铭车辆系统公司和美鑫产业投资公司,在新区南部园区和董家河循环经济产业园高标准、高水平规划汽车零部件产业“园中园”,推动产业集聚化发展。要解决关键问题,完善基础设施。从促进项目建设和企业发展角度出发,围绕土地、厂房等生产要素,千方百计盘活存量资产,用足用活现有资源,为项目落地提供一切便利条件。要抢抓机遇,完善配套政策。抢抓“一带一路”和全省“百万辆汽车工程”的战略机遇,围绕建成西部传统产业转型升级示范城市目标,完善配套政策措施,坚持“一事一议”协商机制,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,增强企业在铜投资发展信心。要强化专业招商,促进项目落地。瞄准新型工业化发展方向,依托汽车产业重点企业,积极开展以商招商、选商引智,推动产业高端化发展。

    全站热点
    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    安康不动产统一登记信息平台建设项目通过验收

    2017-11-29 20:05阅读

    周至县连夜传达学习王永康书记在市扶贫办调研时的重要讲话精神 对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署

    2017-11-28 17:12阅读

    省委常委、常务副省长梁桂赴我市高陵区调研“放管服”工作

    2017-11-27 10:07阅读

    周至:财政工作动态‖接受政风行风评议 做好人民满意的理财人

    2017-11-24 18:44阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读