您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川大健康产业走出国门 药王中新浩项目签约匈牙利

2017-12-01 11:25  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 陈超)11月27日,第六次中国—中东欧国家领导人会晤、第七届中国-中东欧国家经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯召开。当天,由铜川药王中新浩治未病大健康产业有限公司开发的药王中新浩欧洲大健康产业园项目,与匈牙利佩奇大学进行了战略合作签约,这是此次会议中唯一代表国家“一带一路”大健康产业的签约项目。

11月30日,记者来到位于新区大唐养生园的铜川药王中新浩治未病大健康产业有限公司,该公司常务副总经理李卓激动地说:“通过此次合作,我市健康养生企业开始走出国门,登上世界舞台,传播药王养生文化,展示健康铜川新形象。”

位于欧洲中心位置的匈牙利,是第一个与中国政府签署“一带一路”谅解备忘录的国家,也是第一个在欧洲实现中医立法的国家。匈牙利国立佩奇大学有着650年历史,是欧洲第七所最古老大学之一,也是匈牙利国内开展科学研究和教育活动最大最广泛的高等教育机构之一。

铜川药王中新浩治未病大健康产业有限公司由新区管委会下属的铜川药王大健康产业孵化园有限公司与深圳市中新浩医学科技有限公司、上海君銮投资有限公司三方携手共建,以“弘扬药王文化、走进一带一路,服务人类健康”为宗旨,以传承、创新、开放、融合的姿态,推进中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业集群的对外发展。药王中新浩欧洲大健康产业园项目旨在将现代中医治未病技术疗法与“药王孙思邈”为代表的中医养生文化及中药精髓带出国门,融入到“一带一路”中医药交流与合作体系,依托匈牙利得天独厚的药用温泉资源及浓厚的养生保健氛围,以“健康”为源点、健康产业为核心,将健康、养生、休闲、酒店旅游、教育、文化等多元化功能融为一体,组成大健康特色产业园,致力于构建世界领先的中医药健康服务产业链大数据平台。

记者了解到,此次,欧洲中国文化教育促进基金会主席、药王中新浩欧洲大健康产业园项目欧洲公司代表金建英与铜川药王中新浩治未病大健康产业有限公司董事长赖伟清赴布达佩斯签约。李卓虽然身在国内、未到签约现场,但作为企业的负责人,听闻喜讯,激动之情溢于言表,他郑重地说:“此次战略合作签约意味着我公司走进‘一带一路’有了里程碑式的突破与发展,标志着我公司正式开启了欧洲大健康产业园项目的落地之旅。借着‘一带一路’的契机,在交流与合作中增强世界人民对我国中医健康养生的认知,无疑具有深远意义。”

在今年9月13日举办的第四届中国孙思邈中医药文化节期间,铜川药王中新浩治未病大健康产业有限公司与欧洲中国文化教育促进基金会签订了合作协议,旨在推进药王中新浩治未病大健康项目在欧洲落地。本次第七届中国-中东欧国家经贸论坛上药王中新浩欧洲大健康产业园项目的战略合作签约,是上次合作协议的进一步推进。

    全站热点
    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    周至县委书记杨向喜检查产业扶贫工作

    2017-11-28 17:13阅读

    省委常委、常务副省长梁桂赴我市高陵区调研“放管服”工作

    2017-11-27 10:07阅读

    蓝田县卫计局对流行性出血热医疗救治进行集中培训

    2017-11-24 18:53阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读