您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

众人合力救助八旬受伤迷途老人

2017-12-01 11:27  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜 通讯员 赵华)11月27日,市天然气有限公司员工王磊、刘梦芳与民警合力,热心帮助八旬受伤迷途老人,传递爱心、播撒正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观。虽然他们职业不同、身份不同,但他们却用同样的爱温暖着社会。

当天中午,该公司计量站职工王磊和刘梦芳在二号信箱通往赵家塬储配站的上班途中,看到一位年迈的老人坐在地上,神情呆滞,脸上、手上全是土,冻得瑟瑟发抖,并有血从头顶渗出。王磊见此情景,二话不说连忙将自己的外套脱下给老人披上,耐心询问老人家庭住址与电话,可是老人均说不清。为防止老人发生意外,王磊迅速拨打了110报警电话。期间,因为担心民警找不到事发地点,刘梦芳便留在原地照顾老人,王磊则到赵家塬场车站等待民警。民警赶到后,仔细询问了老人家庭情况,最终确认了老人的身份。当大家准备扶起老人送其回家时,才发现老人腰部受伤严重,根本无法挪动,民警立即拨打了120救助电话。救护车赶到后,大家又一起用担架把老人从半山腰处抬到了救护车上,并一路陪同送往医院。

在矿务局中心医院,大家从赶来的老人家属那里得知,老人在前一天早上8点出门,一夜未归,家属焦急万分,四处寻找未果。家属十分感激,表示要不是幸遇王磊和刘梦芳,老人很有可能出现意外,想留下他们的电话,随后再专程上门致谢。但是,王磊他们直言,尊老爱幼是中华民族的优良传统,遇到这种情况,每个人都会伸出援助之手,实在不必放在心上。

    全站热点
    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    周至县委副书记王潼翔到集贤镇检查脱贫攻坚工作

    2017-11-28 17:13阅读

    省委常委、常务副省长梁桂赴我市高陵区调研“放管服”工作

    2017-11-27 10:07阅读

    蓝田县卫计局对流行性出血热医疗救治进行集中培训

    2017-11-24 18:53阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读