您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“百花放映·情系铜川”暨“青春扶贫在路上”大型公益演出举行 杨长亚相红霞等参加相关活动 郭运德张宏等出席

2017-12-01 11:29  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)11月30日,由中国文联、中国影协、共青团省委、市委市政府联合主办的“百花放映·情系铜川”暨“青春扶贫在路上”大型公益演出在耀州区文化艺术中心举行。市委副书记、市长杨长亚,市委副书记相红霞,市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市政协副主席路一民等参加相关活动。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国影协党组书记、驻会副主席张宏,团省委党组成员、少先队总辅导员赵大胜等出席。

此次演出共邀请20余位中青年艺术家以助力脱贫攻坚公益大使的身份参与演出,以铜川青年及社会组织鼎力脱贫攻坚为主体,采取多种表演方式,与群众互动,以此激发青年电影工作者和我市的青年朋友学先进、争先进,踊跃投入脱贫攻坚战。演出过程中,通过6名脱贫攻坚一线青年典型,全境展现全市脱贫攻坚种产业带动、龙头企业带动、青年电商发展、农村“三变”和扶志扶智的成效,体现了助力脱贫攻坚·青春榜样行动;以圆梦的形式现场实现我市7个深度贫困村贫困留守儿童的微心愿,体现助力脱贫攻坚·青春点亮行动;以为青年扶贫互助联盟、青年产业发展联盟授牌授旗,体现助力脱贫攻坚·青春建功行动。中国影协还现场为我市捐赠100场次经典电影。

相红霞在致辞中说,这次活动为老区人民带来文化盛宴,为投身脱贫攻坚事业的干部群众带来精神鼓舞。在全面打赢脱贫攻坚中,全市上下只争朝夕,既扶物质之贫,更扶精神之贫;在构建扶贫大格局上,注重凝聚青年人的力量。脱贫攻坚在路上,文艺扶贫、青春扶贫也在路上。期待各位艺术家身入心入情入基层,用文艺的力量感染群众,激发他们致富奔小康的内生动力。期待广大青年在农村这一广阔天地,挥洒青春汗水,成就青春梦想。

郭运德说,本次活动是为贯彻党的十九大精神,继承和发扬中国悠久的传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动活跃基层文化生活的生动实践。这次铜川之行,希望将更多的文艺成果和文化惠民政策送到铜川,让大家深切感受到党中央国务院的亲切关怀,感受到电影工作者的深情厚谊。希望电影工作者深入生活,扎根群众,以高度的文化自觉深入火热的生活,汲取更多营养,创作更多的精品力作,不断满足人民群众的物质文化生活需求。也希望通过更多这样的惠民文化活动培育文化自信,提升文化素养,承继红色基因,为实现中华民族伟大复兴梦奉献一份文化力量。

演出前,杨长亚、相红霞、常雅玲、路一民等与郭运德、张宏、赵大胜等进行了座谈交流。

    全站热点
    全市排名前三的高陵“厕所革命”,你了解吗?

    2017-12-01 09:13阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    区残联召开未央区重度残疾人辅助器具发放暨华亚文学丛刊《文心》秋之卷首发仪式

    2017-11-28 17:41阅读

    未央区食品药监局召开政风行风测评工作座谈会

    2017-11-27 10:55阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    安康:举办全市公安机关舆论引导培训班

    2017-11-23 17:45阅读