您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市专项检查中心城区冬防期大气污染防治

2017-12-01 11:44  汉中日报  字号:T|T
(记者 罗佩)防期大气污染防治11月30日,市委常委、常务副市长李九红,带领市工信委、市建规局、市住管局、市环保局以及汉台区政府、南郑区政府、开发区管委会、兴汉新区管委会负责人对中心城区冬防期大气污染防治工作进行了专项检查。

李九红一行先后查看了恒大帝景建筑工地、中材汉江水泥股份有限公司、华实商砼公司、前进西路建设工地、亚华商砼公司、兴汉新区建筑工地、中心广场建筑工地和汉中锌业特种材料有限公司。检查发现,市中心城区近期在道路保洁、建筑工地扬尘污染防治以及工业企业废气排放监管方面力度明显增强,但仍然存在道路两边清扫不彻底,积尘较重;渣土等物料运输车辆冲洗不彻底,带泥上路、冒顶装载、沿路遗撒;工业企业污染物排放总量大,砂石物料无覆盖,扬尘污染严重等问题。

李九红要求,各相关部门要制定办法,采取措施,进一步督促各工地严格落实扬尘污染防治“6个100%”措施,未达到标准的一律停工整改;要提高标准,以最严的措施管好渣土等运输车辆,保持车身干净、严禁冒顶装载;要严格落实冬防期晚18时至次日凌晨2时所有渣土车、砂石车停止作业、禁止上路的要求,对违规上路的严处重罚;要迅速对中心城区内商砼企业再排查再整治,对扬尘污染防治措施不到位的一律停产整改;要持续坚持实行冬防期涉气重点工业企业24小时驻厂监管措施,确保各污染物治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。各县区、各相关部门一定要尽职尽责,调动一切可以调动的力量,全力争取每一个优良天,合力打好打赢冬防攻坚战,力争全面完成大气省考目标任务。

    全站热点
    碑林张家村街道水文二社区党支部组织召开驻地单位代表、家委会主任座谈交流会

    2017-12-01 09:52阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    “安康生态文明体制改革”课题开题

    2017-11-27 11:09阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    北环线项目征迁安置工作动员会召开

    2017-11-23 17:47阅读