您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

潍坊市来汉中市考察深化作风建设工作

2017-12-01 11:48  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 云崇容)近期,山东省潍坊市作风建设考察组一行来我市考察交流“激情、干净、超越”主题作风建设工作。考察组首先深入汉台区部分单位、社区,实地考察了基层党组织作风建设开展情况,观摩了近年来城市重点项目建设情况。

在随后召开的座谈会上,汉中市委作风办负责人介绍了汉中持续深化作风建设工作情况。2010年以来,我市连续8年坚持一年一个主题,持之以恒,纵深推进作风建设,这已成为汉中的“传统品牌”和干部的自觉行动。特别是今年,市委科学谋划,创新开展“激情、干净、超越”主题作风建设,把作风建设与追赶超越有机结合,通过抓作风建设促追赶超越,以追赶超越成果检验作风建设成效。

我市各级党组织开展追赶超越专家点评、主题演讲赛、优秀军令状和最佳效果作战图评选展示,培树宣传各类先进典型,查处曝光违反作风纪律的人和事,形成竞相赶超浓厚氛围;推行“主题党日+‘两个一’”点评,扎实开展“一聚焦三对标”,标本兼治狠抓整改,为追赶超越清障除弊,一些深层次问题得到有效解决,群众满意度、获得感持续提升。

广大党员干部激情干事思想行动更加自觉,夜以继日、连续作战,以忘我精神投身扶贫脱贫、追赶超越主战场,彰显了新时代汉中干部勇于担当、甘于奉献的新形象。作风建设对追赶超越的保障促进作用充分显现,全市脱贫攻坚打赢翻身仗,全省考评排名第一,全市生产总值等主要指标增速居全省第一方阵,持续保持追赶超越、稳步提升的态势。

潍坊市考察组对我市深化作风建设工作给予高度评价,认为汉中认真落实作风建设永远在路上的要求,连续8年精准发力,逐层深入,持续推进,作风建设抓得牢;突破就作风抓作风做法,以“激情、干净、超越”为主题,把作风建设与追赶超越紧密结合,在追赶超越中锤炼作风,以扎实作风推进追赶超越,作风建设抓得准;通过立军令状、交承诺书、定作战图,开展“一聚焦三对标”和季度点评,找差距补短板,抓整改促提升,作风建设抓得实、成效显、变化大。考察组表示,潍坊市将积极学习借鉴汉中主题作风建设经验做法,推动全市作风建设取得新成效;希望两市加强沟通交流,相互借鉴,取长补短,驰而不息狠抓作风,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党要求落到实处。

    全站热点
    碑林张家村街道水文二社区党支部组织召开驻地单位代表、家委会主任座谈交流会

    2017-12-01 09:52阅读

    长安区启动“精准资助教育惠民”十项活动

    2017-11-30 15:31阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    镇巴建立“三清三实”医疗巡查机制

    2017-11-27 11:17阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    北环线项目征迁安置工作动员会召开

    2017-11-23 17:47阅读