您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

庙沟口村民给山阳国土局送锦旗

2017-12-01 12:44  商洛日报  字号:T|T

(王荣金)11月24日下午,山阳县小河口镇杨家湾村庙沟口组组长吴远礼和村民代表鲁贤春,给山阳县国土资源局送来一面锦旗,对国土局今年帮他们组修复数百米水毁河堤,整理出数十亩高标准农田表示感谢。

小河口镇杨家湾村庙沟口组是一个深山小村子,沟沟岔岔生活有村民150多人。这里山大沟深土地少,上世纪七十年代曾经修起一湾地,但是没过几年就被一场大水给冲了。吴远礼和鲁贤春说:“1974年农业学大寨运动中改河造田,我们组修出50多亩水平田。可是,1983年的一场大水把河堤和田地冲得一干二净。土地到户后,群众想再次修复这块土地,但要建修一条大石坝,起土面出那些地,一家一户没有能力。虽然各家各户自行修了小石坝,但根本经不住大水冲。后来的连续多次洪水灾害,大家总是今年修明年又被冲。农户没有了农田就没有了生活的根本。这些年我们组数十户人穷就穷在没有了这块好田地上。今年,县国土局动用大型机械,耗费财力给我们修起了4米多高的大石坝,还用水泥给打了牢固的护根,在沙河滩上面了厚厚的一层土。现在,有了这块地,我们村今后脱贫就有希望了。”

    全站热点
    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    临潼区畜禽产业扶贫技术服务队“在行动”

    2017-11-30 18:03阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    城固地税局加强精神文明建设凝聚正能量

    2017-11-27 11:30阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    参会进企 精准招商 高新区深圳招商活动高效务实

    2017-11-23 18:36阅读