您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市培训统战干部暨党外干部

2017-12-01 12:46  商洛日报  字号:T|T

(王渤)11月27日,为期3天的全市统战干部暨党外干部培训班在市委党校开班,市、县区的统战干部和党外科级干部代表150人参加培训。市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海出席开班仪式并讲话。

本次培训班由市委统战部、市委组织部、商洛社会主义学院共同举办,邀请省委党校、省社会主义学院、省民委(宗教局)及市委党校和社会主义学院多名教授,专题解读党的十九大精神、习近平总书记统一战线的重要思想,讲授中国特色社会主义民族宗教理论与实践、充分发挥党外人士作用为建设创新美丽幸福商洛作贡献等内容,旨在全面提高统战干部和党外干部队伍整体素质,进一步适应十九大对统一战线工作提出的新要求。

周青海指出,加强统战干部和党外干部教育培训,既是深入贯彻落实中央和省、市委《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期需要,又是增强党外干部政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、开拓创新能力和拒腐防变能力,推动打赢“五大攻坚战”、奋力追赶超越、建设“三个商洛”的现实需要。参加培训的同志要进一步认清形势、提高认识,立足全局、着眼长远,深刻领会举办这次培训班的重要意义,增强参加学习培训的自觉性和责任感。着重围绕加强学习、提升综合素质,勇于实践、增强五种能力,积极进取、树立良好形象,不断加强学习,全面提升履职尽责能力。同时,希望参加培训的同志珍惜学习机会、端正学习态度、严守学习纪律、确保学习效果。

    全站热点
    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    市委外宣办召开新闻发布会——宝鸡市已完成558项改革任务

    2017-11-30 18:20阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    西安市国土资源局高陵分局开展“12.4”国家宪法宣传日活动

    2017-11-27 11:40阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    宝鸡市2018年残疾职工认定须知

    2017-11-23 18:43阅读