您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院召开脱贫攻坚冬季行动推进会

2017-12-01 12:46  商洛日报  字号:T|T

(韩亚鹏)为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议要求,近日,市检察院召开脱贫攻坚冬季行动推进会,组织学习十九大关于脱贫攻坚工作的新精神,安排部署冬季行动工作。

会议指出,党的十九大再次向全世界作出庄严承诺,对做好脱贫攻坚工作提出了科学有效的措施和新的部署要求。压实帮扶责任,强化担当作为,做实、做细脱贫攻坚工作,是学通弄懂落实好十九大精神的最好体现,是检验政治站位高低、“四个意识”强不强的最直观标准。全体帮扶干警要以党的十九大精神为指引,聚焦“补短板、争一流”目标,深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,突出问题整改,从严从实从细做好帮扶工作,有为有效打好翻身仗,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

会议要求,全体帮扶干警要坚持问题导向,对标整改,查漏补缺,全力备战市考、省考、国考和第三方评估,确保问题不反复、工作有效果、考评有位次。要突出扶志、扶智,通过宣传正面典型,鼓励有劳动能力的贫困群众走出去务工,动员有发展意愿的贫困群众借助政策东风实施种植养殖等,努力在全村范围内树立积极向上、勤劳致富的良好风气,进一步激发脱贫致富内生动力。要紧盯满意度提升,讲清健康扶贫政策,讲清贫困户个体接受的帮扶措施和具体实惠,讲清“三变”改革要求及民主村具体实施规划,增强脱贫致富信心,动员群众积极参与,聚力精准帮扶,以知晓率提高、帮扶成效显现,促进群众满意度提升。

    全站热点
    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    高新区火炬统计工作——连续九年获全国先进

    2017-11-30 18:20阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    高陵区工业和商务局全力打好冬季治污减霾攻坚战

    2017-11-27 11:41阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    市妇幼获全国文明单位称号

    2017-11-23 18:43阅读