您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳举办家风家教主题讲座

2017-12-01 12:47  商洛日报  字号:T|T

(张琴刘声华王荣金)11月28日下午,由山阳县总工会牵头,联合山阳县关工委邀请专家在城区举行“展家风、重家教、传美德——弘扬家风家教道德讲座”主题活动。城区部分学校教职工、学生、部分单位职工代表、学生家长代表1600余人参加了讲座。

本次活动是山阳县总工会女职委深化“培育好家风——女职工在行动”主题实践系列活动之一,也是山阳县总工会2017年“工会大讲堂”的第二课。工会充分发挥组织作用,通过举办专题讲座,在广大女职工中大力传播好家风,宣传中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,使广大女职工在潜移默化中受到熏陶、增强认同,在全社会传播崇德向善、和谐和睦的正能量,通过家教家风文化教育活动,推动家庭文明建设。活动旨在深入贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观。团结动员全县女职工在家庭文明建设中发挥独特作用,在全县“追赶超越”发展、全面建设小康山阳中建功立业。活动中,讲课专家从正确认识我们自己、了解我们的孩子、掌握教子艺术、培养孩子良好品质、发挥孩子聪明才智和注意孩子身体健康等六个方面阐述了怎样《做一个好父母,培养一个好孩子》,讲座有案例、有分析,多角度、深层次阐述了家庭、家风、家教的重要性,语言生动幽默,事例贴近生活,听后发人深省。现场秩序井然、气氛热烈,每到精彩之处掌声雷动,报告受到了参会人员的一致好评。

    全站热点
    长安王曲街道精准培训 全面动员 提高群众满意度

    2017-12-01 10:46阅读

    徐启方在市委常委会上强调:增强忧患意识 守牢安全红线

    2017-11-30 18:22阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    周至县委书记杨向喜检查危房改造工作

    2017-11-27 11:43阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    市纪委:廉政走访为述责述廉对象精准画像

    2017-11-23 18:47阅读