您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南“六评三照”考准考实县级领导干部

2017-12-01 12:48  商洛日报  字号:T|T

(特约记者孙传卿通讯员田健)近日,商南县委常委会研究决定,由县考核办牵头,抽调县委组织部、县纪委、县委督查室、县政府督办室、县人社局等单位人员组成6支现场考核组,对32名在职县级领导干部进行实绩考核。这是该县运用三项机制考准考实县级领导干部的又一生动实践。

商南县采取县级领导干部自评、所在单位干部职工测评、分管部门联评、县级领导干部互评、四套班子主要领导评价、考核组现场评分等“六评”方式,同时对照追赶超越、重大项目、脱贫攻坚绩效排名,对在职县级领导干部进行实绩考核。县考核办将6项民主测评和3项绩效对比结果分别赋予相应的权重分值,逐人汇总成绩,确定每名县级领导干部的考核等次。

在考核过程中,县上运用大数据理念和方法,对照县级领导干部分管工作在全市追赶超越“六大攻坚战”的排名,对照县级领导干部包抓重点项目落实进度的排名,对照县级领导干部包抓镇办脱贫攻坚任务绩效考核的排名,逐项列出清单,建立数据库,进行深入对比、综合分析,实行严格的奖惩加减分和评分排名。

商南县探索开展的“六评三照”考核县级领导干部,旨在从严管理县级领导干部,层层传导压力,把日常考核作为评价县级领导干部、识别使用县级领导干部的重要依据,靶向施策、精准发力,力促各项重点工作争先进位、全面超越。此考核模式形成了多层面、多角度评价干部的日常考核评价机制,使考核结果的实效性和公认度有效提高,考出了压力,考出了动力,更考出了领导干部的精气神。

此举立即在全县领导干部中引起强烈反响,“过去一年一考,有些难度大的工作往往要压到年底集中赶工。现在年初承诺的领办项目,每季度都要公示进度排名,一比较,有没有完成一目了然,压力山大啊!”被考核的金丝峡景区管委会党支部书记张仲才这样说道。

“追赶超越目标是干出来的,不是喊出来的,最终要落到县域经济社会发展的实事上,考核就是最强有力的抓手,目的就是要让干事与不干事不一样,干成事与干不成事不一样。”商南县委书记许水兆告诉记者,实绩考核使各地各部门的领导班子,特别是县级领导干部感到了空前压力,而这种压力又通过层层传导,在全县各基层部门形成了“不敢懒散、不能懈怠、不甘落后”的风气。

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    陈光明在市脱贫攻坚千阳扶贫工作团第三次联席会上强调:市县工作一盘棋 同心协力抓脱贫

    2017-11-30 18:24阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    奏响脱贫攻坚最强音——凤翔县脱贫攻坚亮点扫描

    2017-11-28 20:39阅读

    周至县长陈旭辉暗访检查移民社区建设和砂石资源整治工作

    2017-11-27 11:45阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    灞桥区人民医院举行中国医师协会常见病临床诊疗和合理用药基层医师培训班

    2017-11-23 19:05阅读