您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛交警加强农村道路交通安全管理

2017-12-01 12:49  商洛日报  字号:T|T

(卢雪莉)为进一步做好冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故,保障人民群众的生命财产安全,全力预防冬季重特大道路交通事故,商洛交警结合实际,依托“遵法守规明礼,安全文明出行”为主题的第六个全国交通安全日宣传教育活动,突出农村道路交通安全管理,精心部署,使广大群众从思想上牢固树立“生命至上、安全第一”的文明交通理念,筑牢道路交通安全管理防线。

切实加强安全宣传提示。针对农村面包车、低速载货汽车、农用车、三轮摩托车及其驾驶人的特点,在农村广泛开展宣传,使广大农民群众在宣传教育环境中了解交通法规常识,认识到交通违法、交通事故的危害性和遵章守法的重要性。教育农民群众不开无牌、报废车上路,不乘坐农用车、不搭乘货运车辆。同时要重点强化法律法规、安全驾驶常识、临危应急处置技能等方面的宣传教育,切实提高其安全意识和驾驶技能。切实加强农村道路安全管控。针对当前秋冬季节转换和农村地区群众季节农闲、人员走动多的特点,在农村重点区域集中开展专项整治行动,迅速形成高压严管态势,严厉查处农村面包车超员、超速、无证驾驶和酒后驾驶、农用车非法载人等严重违法行为。严把出村口、进山口,严防农村面包车超员和农用车、三轮汽车、拖拉机违法载人出村上路等,切实加强农村道路安全管控。

切实发挥“两站两员”劝导作用。充分发挥农村“劝导站”的作用,组织力量,对辖区内农村面包车和重点车辆驾驶人,逐人逐车进行摸排,重点检查车辆核载提示标志的喷涂、车辆检验、交强险缴纳和驾驶证审验等情况,切实摸清底数和基本情况。严格落实各项管控措施,要求农村交通安全劝导员、协管员按照规定时间上岗,在各个重要时间节点、各个重点路段开展劝导活动,发挥农村交通劝导、协管员主力军的作用,提醒和确保广大农村群众安全出行,营造良好的农村道路出行环境。

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    确保政府行为符合法律法规 宝鸡市召开公平竞争审查制度工作推进暨培训会

    2017-11-30 18:26阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    邻里发生纠纷讨说法家门口开庭化解积怨

    2017-11-28 20:41阅读

    周至县委副书记王潼翔深入文化企业调研文化产业统计工作

    2017-11-27 11:45阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    莲湖区法制办认真组织开展2017年行政执法人员培训

    2017-11-23 19:20阅读