您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州区公务用车统一标识“实名”上路

2017-12-01 12:50  商洛日报  字号:T|T

(刘盼)“贴上了公务用车标识,就像是带了张‘名片’上路,用车管理更加透明化了。”商州区政府办工作人员看着单位用车被贴上“公务用车”统一标识后,有感而发。

“统一张贴‘公务用车’标识,就是为公务用车行为加上了金箍,真正做到公务用车公务用,有利于杜绝公务用车违规使用现象,降低行政成本,建设节约型、廉洁型机关。”商州区纪委党风政风监督室主任杨建峰说道。

据了解,此次共有38个单位参改,共53辆公务用车,标识左边为商州标志性建筑丹鹤楼和商州区字样、右上部为“公务用车”字样、下部为“监督电话0914-2368618”字样。

车改后保留的机要通信、应急、调研、接待用车,特种专业技术用车和实物保障用车等,统一粘贴“公务用车”标识;公安(含交警)、检察院、法院、司法、农业、林业等6个部门的执法执勤用车,统一粘贴“执法执勤”标识;此次粘贴的标识分为两类,深色车辆粘贴白色标识,浅色车辆粘贴黑色标识。

群众发现违规违法用车,可直接拨打车身上面的电话进行举报。在接到群众此类投诉举报电话后,公车办将生成工单分类分流处理。其中,涉及公车交通违法的,直接转送公安交警部门处理;涉及违规使用公车的,根据车辆牌照转送相关公务用车管理部门处理。车辆所在(使用)单位接到投诉举报后,需在7个工作日内答复来电人,并在事后点对点向来电人反馈处理结果。

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    麟游县九成宫镇扶贫干部高彬河——拄着拐杖送棉被

    2017-11-30 18:26阅读

    “一生一档”呵护贫困学生 “三联三扶”助力教育脱贫

    2017-11-30 08:10阅读

    陇县公路段:挥毫泼墨营造宣传氛围

    2017-11-28 20:41阅读

    助力追赶超越 西禹高速临潼收费站即将启用——省高速集团副总经理马小伟一行调研西禹高速临潼收费站

    2017-11-27 11:54阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    莲湖区法制办认真组织开展2017年行政执法人员培训

    2017-11-23 19:20阅读