您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南加强易地扶贫搬迁问题整改

2017-12-01 12:53  商洛日报  字号:T|T

(王成)11月16日,市政府易地扶贫搬迁集体约谈会后,商南县立即行动,采取强硬措施,以“解剖麻雀式”方式一一分析梳理易地扶贫搬迁工作中存在的问题,确保易地扶贫搬迁整改工作按照时间节点顺利完成。

集体约谈会后当晚,县政府常务副县长就立即将会议精神和存在问题向县委主要领导做了全面汇报。县委主要领导高度重视,当即要求:要全面提高政治站位,加强“书记担责、县长主抓、常务副县长深入一线”的领导体制,深化脱贫退出“577”的认识,把易地搬迁工作作为脱贫攻坚硬仗中硬仗,统筹推进各项工作;要坚持问题导向,奋力加强问题整改,立即把短板补齐;要加大问责力度,深刻查找问题原因,凡因工作不力造成问题得不到及时整改的,要坚决倒查问责,绝不姑息。

11月17日上午,县委主要领导立即对城关街道办任家沟、金福湾安置点“小配套”建设进度缓慢、教场沟安置点未实质开工等问题负有主要责任的项目法人单位及城关街道办党政领导班子成员进行了集体约谈。要求城关街道办高度重视,正视问题,千方百计组织力量,按重大项目观摩式,倒排工期,昼夜加班,确保任家沟、金福湾(五期)安置点在12月中旬前达到交房标准、发放钥匙,教场沟安置点在12月20日前达到“正负零”。

市上约谈会后,县政府分管领导就带领国土、移民、扶贫、住建等部门主要负责人深入赵川、十里坪等镇,针对问题,现场“解剖麻雀式”一一解决。对赵川镇前川安置点存在超面积安置问题,要求镇党委会立即专题研究,镇长亲自上手,迅速拿出改造方案和预算,安排专业工队开始改造,县住建局驻场指导,县移民办跟踪督查,工程进度三天一报,确保在12月20日前改造到位,群众及时入住;对十里坪镇部分分散户建房进度慢问题,当即对政府主要负责人进行了约谈,要求镇党委会立即研究,采取干部包户、倒排工期等强硬措施,全面加快进度,确保12月20日前达到入住条件并实际入住。

县移民办主要负责人亲自带人,按照县分管领导在赵川、十里坪现场“解剖麻雀”的模式,对全县其他镇办存在的问题,逐镇进行跟踪督查检查指导,确保问题及时销号,以优异成绩迎接易地搬迁“国考”。

    全站热点
    市科协加强对科技工作者思想引领

    2017-12-01 11:07阅读

    眉县探索建立就业扶贫新模式——就业围着脱贫转 岗位跟着群众走

    2017-11-30 18:30阅读

    柴宏彪:把美丽铜川的蓝图变成现实

    2017-11-30 08:15阅读

    农村路全覆盖 公交车通城乡 眉县“四好农村路”为全省树标杆

    2017-11-28 20:44阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读