您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

122交通安全日 汉滨交警为市民送“大餐”

2017-12-01 17:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 赵华斌 唐波) 为迎接第六个122全国交通安全日的到来,进一步提高广大交通参与者的安全意识、守法意识和文明意识,积极营造尊法守规明礼,安全文明出行为主题的宣传氛围,根据上级公安机关统一安排部署,汉滨公安分局交警大队提前谋划,精心部署,多措并举,12月1日在中心城区白天鹅广场开展122全国交通安全日集中宣传活动,积极与政府部门联动,动员社会力量参与宣传,营造浓厚氛围,收到了良好的效果。

DSC01678_副本.jpg

上午9时,集中宣传活动拉开序幕,大队围绕 尊法守规明礼,安全文明出行的主题,通过摆放宣传展板、解答交通常识、发放宣传资料、提供交通咨询、展示执法装备等形式,广泛动员广大交通参与者关注文明交通,抵制交通陋习。活动现场,民警通过对典型交通事故案例的讲解、向市民发放交通安全读本、手册的方式,积极倡导广大交通参与者要心怀对法律的敬畏之心,自觉学法懂法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚守底线,便是安全的理念。

DSC01624_副本.jpg

为确保宣传活动地社会效果和宣传效果最大化,大队依托新浪微博、一直播网络平台对此次集中宣传活动进行了网络同步直播。直播中,民警解读尊法守规明礼,安全文明出行主题内容,介绍122全国交通安全日的背景情况和重大意义,并针对网友的提出的问题释疑解惑。与此同时,大队还积极联系了市电视台、安康日报、897安康新闻广播等主流媒体,邀请媒体记者随警作战,及时报道122全国交通安全日宣传活动的重大意义以及宣传活动相关情况。并租用车载移动广告显示屏,高密度、高频次刊播交通安全公益广告,大力弘扬尊法守规明礼,安全文明出行的理念。

DSC01593_副本.jpg

本次活动共摆放宣传版面20余块,发放文明出行倡议书2000余份,安全教育书籍、手册2000余份,各类交通安全宣传品3000余个。通过本次宣传活动,进一步提高了辖区广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

DSC01607_副本.jpg

    全站热点
    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    周至县政府办举办全县公共机构节能工作培训会

    2017-11-30 10:33阅读

    真抓实干追赶超越建设“宜居宜游富美临渭”

    2017-11-29 08:39阅读

    周至二曲街道“不间断 无死角”夜以继日的开展治污减霾工作

    2017-11-27 17:23阅读

    全市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开 郭大为主持会议并讲话

    2017-11-25 11:13阅读

    铜川市政法综治工作迈上新台阶

    2017-11-24 08:24阅读