您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

齐心协力谱写追赶超越新篇章 市政府与市政协召开联席会议

2017-12-01 18:05  宝鸡日报  字号:T|T

11月30日,市政府与市政协联席会议召开。市长惠进才主持会议并讲话,市政协主席白升安出席会议并讲话。

惠进才对市政协长期以来对市政府工作的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,今年以来,在市委的坚强领导下和在市政协的大力支持下,市政府紧扣追赶超越主题和关天副中心、最具幸福感城市目标,立长远、抓大事,转方式、换动能,惠民生、固民本,转作风、抓落实,全市经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。市政协积极建言献策、议政出力,对政府工作给予了极大支持。当前,宝鸡正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集优势,在服务决策、招商引资和改善民生等方面多谋良策、多出实招,为加速追赶超越、加快“两市”建设作出新的贡献。市政府将不断拓展联系渠道,自觉接受政协监督,为政协履职提供良好保障。

白升安指出,今年以来,市政府坚持以追赶超越为主线,全面落实“五新”战略,推动全市经济社会保持了又好又快的发展态势。政协组织将围绕中心大局积极履职尽责,做到中心工作是什么,政协履职就聚焦什么;追赶超越、脱贫攻坚等重点工作的症结在哪里,政协建言就切入到哪里。希望市政府进一步加强政协协商意见建议的办理,搭建政协委员知情参政平台,支持政协广泛开展参政活动,共同为建设最具幸福感城市、走在陕西追赶超越前列作出新贡献。

市委常委、常务副市长马赟通报了今年全市经济社会发展和提案、调研报告办理情况。市政协副主席李兴安通报了今年以来市政协工作开展情况。此外,为召开好这次联席会,着力提高建言献策的质量和水平,市政协各副主席深入基层广泛调研,就化解村级债务、促进农民增收、“活”化文物、加强中小学建设、推进军民融合产业发展、优化城市交通网络等问题,在会上提交了书面建议材料。

市领导徐延波、李瑛、王虎贤、张望、宋建国、徐勇,市政府秘书长马孝全、市政协秘书长李献卿及市级有关部门负责同志参加会议。本报记者金鑫

    全站热点
    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    标杆引领风尚榜样带动前行——市公安局交警支队车驾管工作之星评选速写

    2017-12-01 08:12阅读

    临潼区相关部门参加全国高标准农田建设统一上图入库工作动员部署视频会议

    2017-11-30 11:18阅读

    雁塔:铁腕治霾 保卫蓝天

    2017-11-29 09:56阅读

    临潼区长刘三民开展脱贫攻坚专题调研

    2017-11-27 18:54阅读

    商南高级中学打造师生满意食堂

    2017-11-25 12:15阅读

    宁陕县首个慈善老年大学揭牌成立

    2017-11-24 08:53阅读