您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“我爱韩城情暖古城”系列文化活动 暴增古城人气指数

2017-12-02 08:09  渭南日报  字号:T|T

本报韩城讯(记者石小荣)“陪着家人,漫步在五彩斑斓,夜如白昼的古城,听听歌,聊聊天,夜的生活别有一番滋味。”最近一段时间,家住韩城市新城区计生小区的程先生,每天吃完晚饭,都会带上家人到老城里转上一圈,这几乎成了他们一家人“定性”的“慢生活”。

为了倡导健康生活,满足广大人民群众对高品质文化娱乐生活的需求,自11月中旬开始,韩城市开展了“我爱韩城情暖古城”系列文化活动。本着自愿的原则,动员广大青年、妇女、机关干部及企业工人,利用每天晚上业余时间开展系列文化活动。

据了解,“我爱韩城情暖古城”系列文化活动主要分为三大板块,包括万众游古城、活动热古城、文化暖古城,具体活动包括“唱响韩城,我当歌手”音乐竞演、“舞动韩原,我是舞王”广场舞大赛、“靓丽古城,青春炫彩”快闪秀、“放飞梦想,活力新星”才艺展、“快乐运动,健康生活”文体活动、“三秦艺苑,古风遗韵”民俗演出、“我的国际范”学习培训活动、“我会讲史记”诵读经典活动、“文艺大讲堂”辅导培训等。

为了确保活动高质量高效率开展,古城管委会提前安排、统一部署,引导古城商户改变经营业态,丰富旅游商品,延长营业时间,保障游客吃饭和购物。同时,在古城各个区域安装了150多个取暖炉子,保障游客不受冻受寒。古城管委会每日全员出动,提前到岗,协调对接各项文艺活动,确保活动按时开展,全力为游客提供良好的环境和文化艺术享受。

活动开展以来,广大群众积极参与,古城大街小巷、热闹非凡。音乐舞蹈、书法茶艺、剪纸手鼓、读书会等各类培训人气爆满。

    全站热点
    碑林:扶贫路上 他们一直在行动

    2017-12-01 18:41阅读

    市科技局承担省考三项指标提前超额完成全年目标任务

    2017-12-01 11:19阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    商洛市首次对县区政府质量工作进行考核

    2017-11-24 12:25阅读