您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城县 开展“四场战役”决胜脱贫攻坚

2017-12-02 08:09  渭南日报  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员张帅宸)澄城县围绕中省脱贫攻坚工作要求,突出问题导向,切实开展“问题大整顿、麻雀大解剖、冬季大会战、作风大改进”四场战役,确保脱贫工作扎实有效。

针对上一阶段脱贫攻坚工作中存在的力量分散、目标不明、程序混乱等问题。澄城县多次召开“脱贫攻坚推进会”,讨论总结、反思改正,明确了工作任务、工作时间节点和工作责任人,做到了挂图作战、压茬进行,不走弯路。要求包村领导、包联干部、村书记、主任做到“一进二访”“五清楚六必记七到户”。对“两个全覆盖”“八个一批”等帮扶措施进行查漏补缺。组织包联干部走访贫困户,对资料进行再次完善。组织干部学习,开展专题培训辅导脱贫攻坚。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长,民政、财政、人社等单位主要领导为成员的执行组,负责工作落实督导。全县上下形成没有与扶贫无关的人、没有与扶贫无关的事,构建了全员落实脱贫攻坚工作的新格局。抽调精兵强将,围绕扶贫领域监督执纪问责相关政策规定,启动执行组督导检查工作,对各村的扶贫项目资金是否专款专用、干部落实扶贫工作是否存在形式主义以及群众反映存在扶贫领域损害群众利益的线索等,进行有针对性督查,对脱贫攻坚过程存在打折扣、搞变通、走形式的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

    全站热点
    情真意切 帮贫困户落叶归根 ——记碑林区司法局党组书记、局长王秉宏

    2017-12-01 18:42阅读

    市人大常委会视察铜川市治污降霾工作 马秉寅带队

    2017-12-01 11:19阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    省财政厅来商洛市调研督导污水处理领域集中运用PPP模式情况

    2017-11-24 12:26阅读