您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市新型公交卡正式发售 持卡可在全国169个城市乘车

2017-12-02 08:11  渭南日报  字号:T|T

(记者马辛雷沛周钰捷)“太方便了,有了这张‘渭南通’,以后出差再也不用为排队办理公交卡、地铁卡发愁了。”市民张新全说。

昨日,我市新型公交卡正式发售,今后市民可持该卡在全国上百个城市乘坐公交、地铁,还可在渭南本地进行消费并享受优惠。

新型公交卡分为两种,一种是本地卡,只能在渭南城区乘坐公交车时使用。另一种卡名为“渭南通”,此卡不但具有本地卡的功能,还将于明年开通在我市其余县(市、区)乘坐公交车刷卡功能。同时,“渭南通”公交卡还可在已使用交通联合标准终端的其他城市使用,目前即可实现持“渭南通”,在西安、北京、上海等169个城市乘坐公交车和地铁。

据悉,已有近百家商家加入了“渭南通”公交卡的商业联盟,包括大型商场购物及停车、超市、餐饮、住宿、健身、旅游景点、汽车维修等多个行业,持此卡消费,可享受不同折扣的优惠。

新公交卡的办理方式为:本地卡的卡费为20元,不记名、不挂失;“渭南通”卡分为不记名卡及实名卡两种,均不收取卡费和押金,采用租卡形式,用户办理每月收取0.5元的租用费(从明年5月1日起开始计费),首次办卡预交三年租用费,每两年审一次卡。不记名卡与实名卡的区别在于,不记名卡不能挂失,而实名卡分为两个账户,一为全国互联互通账户,另一为本地商盟账户,全国互联互通账户因异地清分结算因素不能挂失,本地商盟账户可进行挂失。

据工作人员介绍,原公交卡将于明年5月1日起停止使用。从明年1月1日起,市民可持原卡及押金条至高新区公交公司营业厅免费进行更换。

    全站热点
    蓝田县安监局12月1日脱贫攻坚工作纪实

    2017-12-01 18:56阅读

    34吨煤炭散落沟畔 铜川警民12小时接力救援

    2017-12-01 11:21阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    周至县举办“开创新时代中国特色社会主义美好未来”专题讲座

    2017-11-24 12:31阅读