您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康民歌剧《村官巧断家务事》在西安隆重上演

2017-12-02 08:18  安康日报  字号:T|T

22.jpg

33.jpg

(通讯员 吴 莉 )11月28日下午,我省 12.4国家宪法日暨全省法治宣传周系列宣传活动之首场活动,由陕西省委普法办、省司法厅、省文化厅、陕西电视台、安康市委依法治市办、安康市司法局、旬阳县委县政府等单位主办的七五普法大型法治民歌剧《村官巧断家务事》在西安广电大剧院隆重上演。

《村官巧断家务事》由安康市委依法治市办、安康市司法局、旬阳县委县政府编排、旬阳县民间艺术团排练,历时一年完成。共分为七个场次,分别为《选贤任能》《喝酒去间隙》《逐出家门》《猪场风波》《荒山呼唤》《遗言感化》《评上先进》等。该剧以普法宣传、精准扶贫、乡村治理、新农村建设为主要内容,讲述了司法局驻村扶贫干部积极培养村人民调解委员会主任及该主任调解民间纠纷的故事,剧情真切、曲折、波澜起伏,使观众如临其境。该剧充分展示了农村社会发展的新风貌、法治建设的新成果、经济建设的新成就,走出了一条党建引领,自治、法治、德治三治融合的乡村治理新路径,充分体现了人民调解委员会在建设社会主义新农村中的重要作用,进一步推进全省法治宣传教育工作上台阶上水平。

省委宣传部、省委普法办、省委综治办、省司法厅、省文化厅等省级机关和西安市雁塔区、安康市及旬阳县政府机关的700多名干部群众现场观看了演出,整个演出通过网络直播,吸引106多万多网民观看,并获赞这样的普法形式新颖并十分接地气,得到省上领导的高度肯定和观众的好评。

    全站热点
    未央区委党校接受省党校办学质量评估检查

    2017-12-01 19:02阅读

    铜川大健康产业走出国门 药王中新浩项目签约匈牙利

    2017-12-01 11:25阅读

    “甜蜜事业”改写了他的坎坷人生

    2017-11-30 14:10阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读

    11月23日《中国旅游报》刊登“陕西临潼:政府督导推进厕所革命”的专题报道

    2017-11-24 12:42阅读