您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开盐铜扶贫协作工作专题会 相红霞主持并讲话

2017-12-02 11:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)12月1日,市委召开盐铜扶贫协作工作专题会。会议传达了全省苏陕扶贫协作视频推进会议精神,听取了我市盐铜扶贫协作工作汇报,研究贯彻落实意见,对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长相红霞主持并讲话。

相红霞指出,东西部扶贫协作是一项极为严肃、极其重大的政治任务,是一项跨部门、跨地域的系统性工作。今年以来,在盐铜两市市委、市政府的高度重视和各级各部门的共同推动下,扶贫协作深入开展,取得了良好成效。要以学习苏陕扶贫协作视频推进会议精神为契机,进一步提高思想认识和行动自觉,切实做到以脱贫攻坚统揽盐铜扶贫协作全局、盐铜扶贫协作向脱贫攻坚聚焦。

相红霞强调,要完善扶贫部门牵头抓总、发改部门具体负责、相关部门协同落实的工作机制。各区县、各有关部门对照考核标准,紧扣“十条底线”,加快协作项目推进,加紧协作资金拨付使用,完善台账资料,筛选优秀典型,全方位做好迎考工作。要重点围绕产业帮扶、劳务协作、智力帮扶、助医助学和社会帮扶等领域,主动与盐城市有关方面对接,共同谋划好明年的扶贫协作工作。

相红霞要求,要统筹兼顾,结合全市脱贫攻坚冬季行动开展,扎实抓好扶贫领域各项工作。要对照各自职责分工,深入行业领域、帮扶村户,把握时间节点,把工作做扎实、做牢固,力争在各个阶段、各个层面的考核中拿高分、争满分。

    全站热点
    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    惠进才在金台区经济工作推进会上强调:奋力争先进位 加快追赶超越

    2017-11-30 18:37阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    坡头工业园区:积极参加陕粤港澳经济合作周活动

    2017-11-28 12:34阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    市编委办拉开对口支教序幕

    2017-11-24 17:03阅读