您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区创建省级高新技术产业开发区通过省级评审 丁德明出席汇报会

2017-12-02 11:09  铜川日报  字号:T|T

11月30日,省级高新技术产业开发区评审会在陕西宾馆举行。市委常委、副市长、市创建省级高新技术产业开发区领导小组副组长丁德明出席汇报会。

会议听取了关于铜川创建省级高新技术产业开发区工作情况的汇报、新区创建省级高新技术产业开发区各项规划的说明。与会专家对我市申报资料进行了全面审核,并进行了质询和讨论。

专家组指出,铜川新区(铜川高新技术产业开发区)是铜川传统产业转型升级的核心承载地,是铜川最具发展活力工业集中区。目前园区已形成了以装备制造、新材料、中医药产业和绿色食品加工等为支撑的产业发展格局,产业规模、技术创新能力、市场竞争力和可持续发展能力显著增强,已成为铜川重要的经济增长极。铜川创建省级高新区,对于优化省级高新区布局,推动科技创新,优化产业结构,发挥对区域经济的引领、示范、辐射和带动作用都具有十分重要的意义。铜川高新区总体规划、战略规划、产业发展规划和实施方案符合区域经济发展规划和铜川市城市总体规划、土地利用规划,功能定位准确,发展目标明确,产业特色鲜明,空间布局合理,保障措施有力。

专家组一致认为,铜川新区具备升级省级高新技术产业开发区的基础和条件,同意通过论证,建议省科技厅呈报省政府予以审批。(市科技局)

    全站热点
    澄城打好“组合拳”扎实推进“三变”改革

    2017-12-02 08:05阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    钓渭镇召开贫困户“扶志扶智”现场推进会——现身说法讲扶贫扶志扶智促脱贫

    2017-11-30 18:38阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    彭镇中心小学让农村娃安心就读

    2017-11-28 12:35阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    市编委办拉开对口支教序幕

    2017-11-24 17:03阅读