您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作座谈会召开 马秉寅讲话

2017-12-02 11:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 曹金)12月1日,全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作座谈会召开,对全市人大系统深化国家监察体制改革试点工作进行动员部署。市人大常委会主任马秉寅讲话,市人大常委会副主任贺文涛主持。市人大常委会秘书长张建荣参加。

座谈会传达了省、市深化监察体制改革试点工作有关会议精神,通报了《铜川市人大常委会关于贯彻落实铜川市深化国家监察体制改革试点工作实施方案的意见》;各区县人大常委会负责人就如何做好试点工作作了表态发言。

马秉寅从人大工作角度,就深化国家监察体制改革试点工作强调,要提高政治站位,深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,确保改革试点工作在铜川落地见效。要围绕两项任务,按照中省和市委的决策部署要求,对标任务要求,切实抓好贯彻落实。要把握关键环节,依法有序完成改革任务。

马秉寅指出,深化国家监察体制改革试点工作是一项新任务,工作中肯定会遇到许多新情况、新问题。市、区县人大要随时保持与本级党委、纪委的联系沟通,重要情况要及时向本级党委和上级人大请示汇报,切不可擅自决定。要在全市改革试点工作小组的统一领导下,严格按照“依法、精准、高效”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,充分发扬“工匠”精神,统筹安排,精心组织,扎实工作,高标准、高质量完成改革任务,确保不出问题。

贺文涛要求,各区县要迅速传达汇报本次会议精神,强化责任担当,明确任务,精心筹划,倒排时间,严把工作程序,充分行使职权,选举、任命好本级监察委员会组成人员,按时、高效完成全市国家监察体制改革试点工作任务。

市纪委、市委组织部分管领导,市人大及其常委会相关工作机构、办事机构负责人参加会议。

    全站热点
    青春是用来奋斗的——临渭区三张镇铁王村第一书记周兵驻村工作侧记

    2017-12-02 08:08阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    壮在筋骨 美在精神——眉县首善街道创建2017年宝鸡市“十强镇(街)”工作扫描

    2017-11-30 18:38阅读

    周至:哑柏镇:强化责任分工扎实备战脱贫攻坚

    2017-11-29 16:13阅读

    铜川市强化措施坚决打赢整顿市场环境攻坚战

    2017-11-28 12:36阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读

    西乡贯彻“三项机制”助推追赶超越

    2017-11-24 17:15阅读