您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市首个村级股份经济合作社在印台区成立

2017-12-03 11:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)近日,我市首个村级股份经济合作社在印台区红土镇孙家贬村成立,现场为18名股民代表颁发了股权证。这标志着孙家贬成为我市第一个顺利完成村级集体资产股份制改革的村庄,为全市农村集体产权制度改革作出了示范。

孙家贬村党支部书记项新明介绍,今年以来,经过严格的清产核资,确定了村集体经营性资产为314.34万元。对全体人口进行了排查登记,根据村民代表会议通过的股东资格认定办法,完成了股东资格认定工作,共确定股东497户、1809人,股份总数量1844.5股,其中奖励股份数35.5股,每股价值1704.2元。经召开股东代表会,通过了孙家贬村股份经济合作社章程,并按照章程规定,选举产生了孙家贬村股份经济合作社董事会和监事会,共确定董事会成员5名,监事会成员3名。

项新明说,通过股份制改革方法对村级集体经济进行管理,能最大限度地把群众的心聚到一起,使村民人人都能参与集体经济管理、个个都能享受到集体经济带来的红利。

据了解,印台区坚持把农村集体产权制度改革与壮大农村集体经济、脱贫攻坚有机结合,在全市率先全面完成了107个村的清产核资工作,实现了村级集体经济全覆盖。选择了10个“班子优、基础好”的村作为重点示范村,为示范村颁发了农村集体经济组织登记证书,并为每个村注入资金50万元,累计投入500万元用于加快村集体经济发展。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    市县联手送暖阳:蓝田县组织开展“关爱生命、健康生活”大型义诊宣传活动

    2017-12-01 17:44阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    王文清:思路灵活的脱贫致富带头人

    2017-11-27 11:24阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读