您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川“交通一卡通”系统在铜川市南北市区全面上线运行

2017-12-03 11:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)12月1日,铜川“交通一卡通”在南市区正式上线。至此,铜川南北市区均进入“一卡通”时代。

为提升城市综合竞争力,加快“四个铜川”和智慧交通建设,推动城市公共交通事业发展,给广大群众提供便捷、高效的公共交通服务,2016年,我市决定建立交通一卡通互联互通系统平台,按照“政府主导、市场运作”的原则,由市交通运输局负责实施,市公交公司承担铜川交通一卡通运营管理工作。2017年5月23日,铜川“交通一卡通”系统在北市区上线开通,12月1日,在南市区上线运行。

据市公交公司工作人员介绍,铜川“交通一卡通”覆盖公交路线为:北市区的1路、2路、5路、7路公交线路,南市区的601路、602路、603路、606路、608路、612路、便捷公交、旅游专线公交线路。

市公交公司委托中国银行铜川分行发放铜川“交通一卡通”卡,广大群众可在中国银行铜川分行各营业网点办理普通卡、学生卡,2018年元月1日优待卡、爱心卡在市公交公司开始办理。“普通卡”乘坐公交车享受7.5折优惠,“学生卡”享受5折优惠,优待卡、爱心卡免费刷卡乘车。

目前,省内与铜川“交通一卡通”互联互通的城市有西安、咸阳、延安、宝鸡、渭南、韩城等城市。另外在国内其他300多个城市,只要持有铜川“交通一卡通”卡,在这些城市也可以刷卡乘车(“学生卡、爱心卡、优待卡”除外)。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    阎良区农村集体产权制度改革领导小组办公室开展试点村清产核资成果检查验收

    2017-12-01 17:47阅读

    全省推进法治政府建设电视电话会议召开

    2017-11-30 20:02阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    汉中市深化国家监察体制改革试点工作全面推开

    2017-11-27 11:26阅读

    安康中院聘请20名廉政监督员 监督司法公开

    2017-11-24 20:06阅读