您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

银企合作助力宝鸡市消费稳增长

2017-12-03 17:34  宝鸡日报  字号:T|T

12月1日下午,我市召开商贸流通企业促消费稳增长业务推进会。会上,中国邮政储蓄银行宝鸡分行与市商务局签订促消费稳增长战略合作协议,为我市经济发展提供坚强支撑。

今年以来,我市积极适应经济发展新常态,采取多项措施稳增长,前三季度全市实现地区生产总值1527.87亿元,同比增长8.5%;社会消费品零售总额565.27亿元,同比增长14%,经济保持平稳增长。但经济发展面临的下行压力也不容忽视,在拉动经济增长的“三驾马车”中,投资和出口相对不足。同时,全市中小商贸企业担保难、融资难、融资贵等问题没有从根本上解决,成为制约全市商贸流通企业发展的瓶颈。为此,市政府积极搭建商贸流通企业与银行业务对接平台,进一步拓宽企业融资渠道,助推银企实现互利共赢。

市委常委、副市长徐延波出席会议并讲话。徐延波要求各银行金融机构要根据企业特点及实际业务情况,创新金融产品及服务,灵活运用有利政策,推出不同的信贷担保产品;商贸流通企业要培育有特色、有前景的项目,主动向银行推介,实现由资本向资金的转变。同时,全市各相关部门要转变观念,积极沟通,促进银企对接活动,为商贸流通企业和银行金融机构做好服务和后勤保障,营造良好的银企对接外部环境,拓展银企合作的深度和广度,共同推进我市消费经济持续、稳定增长。本报记者岛茜

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    巧舌如簧 骂的是阳奉阴违的奸佞——出自 《小雅·巧言》

    2017-12-01 18:06阅读

    富平县东华街道办 “四支队伍”助力经济发展

    2017-12-01 08:15阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    周至县委书记杨向喜检查危房改造工作

    2017-11-27 11:43阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读