您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明在陇县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设时强调:坚定信心找准路子求发展

2017-12-03 17:38  宝鸡日报  字号:T|T

11月30日下午至12月1日,市委副书记陈光明在陇县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。他强调,发展是解决一切问题的关键和根本,在脱贫攻坚和美丽乡村建设中,一定要坚定信心找准路子求发展。

据了解,陇县在脱贫攻坚中探索出“菜单式”扶贫新模式,整合资金27亿元,强力实施产业、基础设施、社保三大类72项“菜单”项目,已有5047户20092人脱贫。同时,在美丽乡村建设中,陇县目前已投资2560万元加快陇州大地园林化步伐,农村面貌正向生态化、景区化方向加速迈进。

调研中,陈光明详细了解了陇县社会经济发展情况,并先后来到陇县绿能牧业4万只奶山羊养殖场,和氏乳业羊奶粉智能化生产工厂,温水镇坪头村、水眼村等地,深入了解精准帮扶、产业脱贫、移民搬迁、美丽乡村建设等方面工作的进展。

在陇县绿能牧业4万只奶山羊养殖场、和氏乳业羊奶粉智能化生产工厂等企业,陈光明希望当地龙头企业在加快自身发展壮大的同时,发挥带动作用,积极回报社会,主动带领困难群众致富奔小康。在陇县东南镇纸沟村,陈光明入户调研,并看望慰问了优秀农村党支部书记杨佩侃的遗属。在陇县温水镇坪头村和水眼村等地,陈光明走村入户,仔细查看相关资料,与贫困户面对面算增收账,强调在脱贫攻坚中,一定要坚定信心,找准路子,加大帮扶力度,大力培育富有特色的产业体系,使之尽快成为群众持续增收、稳定脱贫的重要支撑。 本报记者孙海涛

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    治霾项目可享受补贴 部分优惠政策截至今年底,需抓紧实施申领

    2017-12-01 18:07阅读

    合阳县开展建档立卡贫困户住房安全鉴定

    2017-12-01 08:16阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    周至县委书记杨向喜主持召开专题会议研究脱贫攻坚提升工作

    2017-11-27 11:44阅读

    不等不靠 夫妻豆腐坊“点豆成金”

    2017-11-24 20:07阅读