您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市城市管理执法局持续推进“厕所革命”

2017-12-04 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李涛)小公厕,大民生。近年来,我市高度重视城市公厕建设改造工作,对外观破旧、设施老化、功能单一的公厕实施全面改造提升,在全市掀起一场规模浩大的“厕所革命”,不仅有效解决了市民“如厕难”的问题,更让公厕成为了城市文明的一道靓丽风景。自2013年城市公厕实施高标准建设和改造提升工作以来,全市已建成二类以上城市公厕328座。

一是加强组织领导。我市成立了公厕建设工作领导小组,多次召开专题会议安排研究公厕建设管理工作,并结合实际,印发了《铜川市公厕建设实施方案》和《铜川市公厕规划布点图》,将公厕建设任务逐项分解,逐区县落实,扎实推进公厕建设改造工作。二是强化督促检查。市城市管理执法局不断加大与各区县公厕建设单位的对接和协调力度,及时解决公厕项目建设中存在的困难和问题。同时,结合公厕年度建设改造任务,按照《铜川市公厕建设管理考核办法》,坚持定期对各区县公厕建设管理情况进行督查、检查、评比和通报,对发现的问题跟踪问效,确保公厕建设任务数量达标、布局合理、管理规范。三是优化服务功能。坚持在公厕硬件设施建设改造上做文章、下功夫,立足标准化、人性化,设立“第三卫生间”、配备残疾人专用设施。注重突出细节和精细化管理,安装公厕标示牌、音响设备、计数器等实施,张贴温馨提示语,修建公厕周边花坛或摆放绿化植物点缀美化环境,努力营造环境优美、格调高雅的如厕环境,让公厕成为城市的一道靓丽的风景线。四是注重日常管理。创新管理方式,细化服务标准,按照《铜川市公厕建设管理考核办法》,建立公厕专人管护、内部设施达标和检查考核等管理制度,实行“跟踪保洁”,并与保洁员签订承诺书,上墙公示管理标准和监督电话,强化保洁人员的服务意识和责任意识,不断提升公厕精细化管理水平,为广大市民和外地游客创造良好的如厕环境。

今后,市城市管理执法局将继续强力推进“厕所革命”,加大城市公厕建设及提升改造力度,优化服务功能,强化监督检查,提升管理水平,实现城市公厕的单一功能向多元化服务转变,为给广大市民提供更加干净卫生、文明舒适的如厕环境,把公厕打造成展现铜川城市文明的靓丽窗口。

    全站热点
    耀州区庙湾镇联合村28户贫困户喜获安置房

    2017-12-03 11:09阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    蓝田山西曲沃县人大来蓝考察

    2017-12-01 10:35阅读

    活字印刷术又现江湖 乐坏了孩儿们

    2017-11-30 09:13阅读

    “娃们帮我把3亩多玉米收完啦” ——市交通运输局“周五扶贫日”见闻

    2017-11-29 08:07阅读

    周至:尚村镇召开2018年度农村合疗基金征收工作会议

    2017-11-27 15:26阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读