您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州供电分公司大力推广智能缴费

2017-12-04 08:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王同利 米小军)11月25至28日,耀州供电公司城关供电所全体员工放弃周末休息时间,深入辖区24各综合台区宣传张贴“远程停复电流程简介”“单相智能表计状态”和“关于电力费控用户的答疑解惑”、客户通过各种渠道自行缴费的“温馨提示”等宣传材料,提请客户收到催费短信后及时预存电费,以免因欠费停电造成不必要的损失。

在张贴和散发的宣传材料中,工作人员告知客户可使用手机下载“电e宝”“掌上电力”“电力微信”等方式作为缴费渠道,当电费余额小于预警时,自动给客户发送催费通知短信,当电费余额不足0元时,由人工发起停电流程审批停电,同时给客户发送《停电通知》,当客户接到催费短信及时预存足额电费后恢复送电,提醒客户随时查看手机催费通知短信,补足余额,正常用电。

针对客户提出的各类问题,供电所工作人员给予耐心细致解答:由于缴费渠道不同,但只要及时交清欠费,都会收到短信通知,24小时内复电。一些客户长期外出打工,家里只有老人,而签订协议时都留有年轻人的电话号码,收到短信后,不管离家有多远,都可以通过“电e宝”“掌上电力”“电力微信”支付电费,给老人和孩子一个温馨的家。

为确保宣传力度,在宣传过程中,供电所工作人员采取线上线下双重渠道进行宣传推广,线上借助微信平台的朋友圈,QQ群等互联网方式进行推广,线下在各个社区利用集会时间设立宣传点,对各种疑难问题进行解答,并发放安全用电和费控新业务宣传单3000余张,悬挂横幅2条,推广电易宝、掌上电力,微信支付宝等300人次,让大家更加准确、详细了解费控业务。通过此次的宣传推广活动,引导客户树立了“先购电、再用电”的消费理念,提高了用户安全用电的意识,为下一步费控工作打下了良好的基础。

    全站热点
    耀州区庙湾镇联合村28户贫困户喜获安置房

    2017-12-03 11:09阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    活字印刷术又现江湖 乐坏了孩儿们

    2017-11-30 09:13阅读

    一颗甘蓝见证企业爱心扶贫路

    2017-11-29 08:10阅读

    灞桥:税务人员廉洁自律若干规定

    2017-11-27 15:47阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读