您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区地税局精准帮扶措施实

2017-12-04 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)耀州区地税局在“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动总揽下,充分发挥驻村工作队作用,深入包扶的小丘镇朱村,驻村帮扶实打实。

真心帮扶,精准规划。通过调查摸底,工作队精准识别出朱村10个村民小组835户3049人,贫困人口66户205人后,会同村“两委”制定了贫困村脱贫三年规划、明确了脱贫目标任务和帮扶重点。因户施策,一户一计,建立台账,为扶贫对象制定出了“八个一批”脱贫帮扶计划,统筹解决贫困群众生产生活问题。

真情结对,精准帮扶。建立了党员干部结对包户帮扶制度。让干部与贫困户“结对认亲”,实现每2个村民小组都有1名驻村工作队队员,每个贫困户都有干部帮扶责任人。今年以来,该局先后多次开展集体认亲、慰问、走访活动,党员干部群策群力,帮助结对贫困户传信息、学技能、帮解困、助就业、找资金、促增收。

真意用力,精准施策。积极配合村“两委”完成了危房遴选等工作,现已有4户贫困户申请了危房改造项目,并全部申报。为切实改善村民生活垃圾乱堆乱放问题,与市公安局联手为村上安装垃圾箱10个,修筑垃圾台10个,购买垃圾车1辆,极大改变朱村的村容村貌和环境卫生。从抓基层组织的活动阵地建设入手,筹集资金帮助朱村新建了党员活动室和村委办公场所,同时尽可能多的开展丰富多彩的学习活动,努力培养基层党组织作用的发挥和党员模范带头作用,不断增强村党支部在带领群众脱贫致富,努力建设家乡中的创造力、凝聚力和战斗堡垒作用。

    全站热点
    耀州区庙湾镇联合村28户贫困户喜获安置房

    2017-12-03 11:09阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    活字印刷术又现江湖 乐坏了孩儿们

    2017-11-30 09:13阅读

    内蒙古自治区乌海市党政代表团来铜考察

    2017-11-29 08:12阅读

    工商灞桥分局多措并举提前超额完成“个体发展”“个升企”目标任务

    2017-11-27 15:49阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读