您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市被确定为2017年全国光伏发电技术领跑基地 全国仅有三个

2017-12-04 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 冯洁 通讯员 张仲)11月30日,国家能源局公布2017年全国光伏发电领跑基地名单,其中有10个应用领跑基地,3个技术领跑基地。我市被确定为技术领跑基地,另外两个技术领跑基地是江西的上饶和山西的长治。

根据《国家能源局关于推进光伏发电“领跑者”计划实施和2017年领跑基地建设有关要求的通知》规定及有关要求,在地方政府自愿申报、省级能源主管部门初审上报的基础上,国家能源局组织开展了2017年光伏发电领跑基地优选工作。按照公平、公正、公开的原则,经委托技术管理机构组织专家评审择优、国家能源局公示审核,最终确定全国13个2017年光伏发电领跑基地名单。

我市属光伏三类资源地区,在土地、电力接入和政策保障等多方面具备优势。为贯彻落实国家创新驱动发展战略,打造关中新型能源基地,建设西部传统产业转型升级示范城市,市委、市政府于2016年7月启动了光伏领跑基地申报工作,同时成立了铜川市光伏领跑基地申报工作领导小组。2016年10月编制了《五色铜川光伏发电领跑者先进技术基地规划》,并通过国家能源局、水电水利规划设计总院组织的技术评审。

今年以来,按照国家能源局有关文件精神,我市结合实际,对基地规划及方案进行了优化和调整。通过大量细致的工作,10月31日,我市光伏发电技术领跑基地材料上报国家能源局,经过资料初审进入技术领跑基地竞选名单。

我市光伏发电技术领跑基地规划总装机50万千瓦,分两个项目,规划场址位于我市宜君县云梦乡、尧生镇,共5个场址,规划总占地18312亩,基地规划总投资约40亿元。

    全站热点
    市政府就做好今冬明春森林防火工作发出通知要求:切实做到山有人管林有人护

    2017-12-03 17:33阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    长安王曲街道精准培训 全面动员 提高群众满意度

    2017-12-01 10:46阅读

    高陵:杨晓东带队回访上海红星美凯龙家居集团

    2017-11-30 09:27阅读

    广东唐宋陶瓷亮相铜川 耀州窑博物馆邀你来探宝

    2017-11-29 08:12阅读

    工商灞桥分局多措并举提前超额完成“个体发展”“个升企”目标任务

    2017-11-27 15:49阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读