您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

北街社区开展内容丰富的文体活动

2017-12-04 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 焦悦)今年以来,印台区北街社区以居民身心需要为出发点,以居民满意为目标,采取多种形式,努力搭建居民健身休闲娱乐、文化交流、学习教育的平台,并不断探索,不断营造健康向上的文化氛围,受到了居民群众的拥护和称赞。

每年过年,观看春晚都是家家户户必不可少的一道年夜饭,而现在,普通老百姓也当起了春晚的“主角”,演绎年味儿十足的“百姓春晚”。该社区今年的百姓春晚,就是由老百姓自己唱主角,自编自导自演的,是名副其实的“群众演、演群众、群众看”的草根大舞台,演出的节目虽然来自普通百姓,但含金量一点儿也不“草根”。这种来自基层的群众性春晚已经持续了三年,成为社区的一大品牌,是社区老百姓欢度春节的一道必备大餐。

春节过后的元宵佳节,都会是一片锣鼓喧天、热闹欢庆的景象。每年社区都会组织锣鼓队、秧歌队五十余人在辖区开展社火大拜年活动。社火活动的开展不但增添了居民过节的喜庆气氛,更使社区居民充分感受中国传统文化的魅力。

同时,该社区还开展了多种形式的主题文化体育活动,如“庆三八”趣味运动会、“品传统粽香,绣五彩端午”的端午节主题活动以及“弘扬敬老美德,欢度重阳佳节”的文艺演出。这些主题活动的开展,不但营造了更加浓厚的节日气氛,还使广大居民进一步了解传统节日,认同传统节日,让其喜爱传统节日,过好传统节日,同时增强了居民的团结意识、提升居民的文明素养,也丰富了居民群众精神文化生活。

在此基础上,该社区充分发挥文化阵地和文体队伍的作用,不断创新形式,开展了形式多样、内容丰富的文体活动。他们积极组织和发动广大业余文体爱好者加入到社区文化活动的队伍中来,激发各类文体人才的创造活力和创作激情。在社区各支文化活动队伍的积极配合下,各项文体活动顺利开展,秧歌队、锣鼓队、柔力球队在日常训练之余,还积极为社区的演出排练了许多精彩的节目。新组建的“女儿花”旗袍队也毫不逊色,对于旗袍走秀,她们都是“零基础”,后来在老师每周的指导、排练下,从一开始的基础学习,到后来反反复复地走台,她们都能演绎得非常唯美。

    全站热点
    银企合作助力宝鸡市消费稳增长

    2017-12-03 17:34阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    西安至法门寺至机场城际铁路周至段工程建设工作今日正式启动

    2017-11-30 09:30阅读

    当旅游遇上养生 周末带你冬游药王故里

    2017-11-29 08:13阅读

    周至县国税局税收执法监督事项公示

    2017-11-27 16:07阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读