您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区:大干一个月 确保工程量

2017-12-04 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 黄利)为贯彻落实全市山水林田湖生态保护修复试点工作推进会议精神,加快项目建设进度,11月22日,耀州区组织山水林田湖生态保护修复项目包抓领导、项目建设单位和相关单位主要负责人,对沮河下游流域生态保护修复项目、浊峪河流域生态保护修复项目、沮河上游生态保护修复项目工程建设进展进行了实地查看,随后在照金镇政府会议室召开全区山水林田湖生态保护修复项目工作推进会。

会议传达了全市山水林田湖生态保护修复试点工作推进会议精神,通报了全区2017年度山水林田湖生态保护修复项目进展情况,各项目建设单位汇报了当前推进工作中遇到的问题和下一步工作计划,就下一步工作推进提出要求。

耀州区要求,要十分珍惜山水林田湖生态保护修复试点工作这一机遇,真诚守信,用实际行动向党的十九大提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的要求看齐,保质保量完成市委、市政府交办的任务。要以确保完成市上下达的年度投资任务为目标,“大干一个月,全面完成年度任务”。

一是夯实任务,加快推进。一二三道沟废弃矿山综合治理项目要继续保持目前良好的工作态势,进一步加大力度,年底前力争完成年度任务的80%,当好全区项目的标杆,做成亮点工程。沮河上游流域生态保护修复项目要加快已动工标段的施工进度,尽快启动其余标段建设,完成年度投资计划的75%是底线。沮河下游流域生态保护修复项目的推进工作要突破常规,用完成的工程量说话,确保完成75%的目标任务。浊峪河流域生态保护修复项目要按照市上组织的项目初设方案评审专家意见,督促设计单位尽快完成全部的施工图设计,开工建设4个标段,力争完成年度投资任务的60%。

二是强化协调,做好宣传。各项目建设单位要倒排工期,工程量细化到天,安排专人每天到场做好施工现场的组织协调工作,上足施工机械和人员,工程监理、设计代表等人员必须按要求到位,在抓进度的同时必须确保工程质量。要积极营造氛围,施工现场要有项目的标识和宣传横幅,电视、报纸、网络要定期宣传报道项目进展、工作成效和典型事例,在短期内掀起项目建设高潮。

三是加强督查,协同推进。区山水林田湖办公室每日报进度,督查室不定期督查并对进展情况全区通报。各有关部门要强化大局意识,主动协作配合,步调一致抓好落实,优化工作程序,发挥工作合力。

    全站热点
    陈光明在陇县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设时强调:坚定信心找准路子求发展

    2017-12-03 17:38阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至县举行哑柏园艺花卉特色小镇和哑柏新区滨河景观(PPP)项目框架协议签约仪式

    2017-11-30 09:30阅读

    打造“10分钟公共文化服务圈” 市民家门口邂逅“诗与远方”

    2017-11-29 08:14阅读

    周至县黑惠渠管理站2016年度部门决算及“三公经费”公开说明

    2017-11-27 16:07阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读