您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区:明确各项工作推进时间任务目标

2017-12-04 08:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 郝萌 通讯员 李政)全市山水林田湖生态保护修复试点工作推进会后,新区针对存在问题高度重视,积极整改,11月18日,新区山水林田湖工作领导小组办公室组织代建单位、坡头街道办事处及相关村组负责人,召开新区山水林田湖项目对接协调推进会,将市山水林田湖会议精神贯彻落实到各项具体工作中。

高度重视,认真学习,深刻领会精神实质。会上,新区相关部门认真学习了会议精神,正视新区山水林田湖项目建设中存在的问题,认清新区目前在项目建设中面临的严峻问题,明确项目建设重点,加大责任落实力度。根据项目管理部门、项目所在办事处、配合单位所担负的工作任务、职责,在新区项目建设现状的基础上,分别对存在问题进行了集中梳理,特别是再次明确了各项工作的推进时间、工作任务和预期目标,做到每一项工作都有具体人员负责,真正做到人人身上有任务、个个肩上有责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

突出问题导向,用心推动项目建设。新区山水林田湖项目工程建设进度缓慢、施工难度大、涉及群众工作面广量大,目前大部分仍处于项目招标阶段,赵氏河西岸直观山坡绿化亮化工程投资完成率仅占年度任务的41.4%,项目进度慢,影响了全市项目进度。新区以这次山水林田湖会议通报为契机,夯实责任抓项目推进,迎难而上、奋力追赶,多措并举抓项目进度,要求特别是在剩下的40多天内,想尽一切办法赶进度。新区各部门要自觉站在全市大局的高度,来思考问题,开展工作,始终把山水林田湖项目建设作为全年目标任务的重点工作来抓,全身心投入,迎难而上,用心推进项目建设。

抓住重点,全面落实会议精神。一是加大职责落实力度。进一步明确了新区山水林田湖项目各单位的职责及任务,由新区山水林田湖领导小组办公室总牵头,负责上下对接、联系、协调。要求各街道办事处、管委会有关工作部门、各有关单位建立“一把手”亲自抓,明确主管领导具体抓,指定专人联系负责的工作机制。由各街道办事处牵头负责,涉及的村委会、社区负责,加强政策宣传,组织人员分组入户,与群众面对面,讲清政策,做好做实做细政策宣传工作,摸清纠纷原因,及时协调化解;加快协调落实项目进地,范围以设计构图面积为准,具体以协调落实到位实际面积统计,协调好一片移交一片,确保工队顺利进驻、及时开工。新区农村工作局总体负责项目建设工作,督促项目开工建设,积极加强上下联系、对接,协调各方力量,推进工作开展。代建单位负责工程建设事宜,明确专人负责项目建设,加快招投标等工作,组织落实人员进驻工地,督促项目进展,完善工程资料,推进工程进度。新区公安分局牵头,各街道办、村组配合,全力做好环境保障工作,对阻挠施工的行为一律予以坚决打击,确保工程顺利建设。深入正阳办、咸丰办对接、落实,推进项目进展,在已完成投资4000万元的基础上,年底前完成投资5000万元。二是加强督查考核通报力度。严格进行日常督查,实行周检查、通报和现场点评,定期汇报项目进度。采取程序倒逼、进度倒逼、时间倒逼,加快推进项目建设,促进项目尽快启动、顺利推进、早日取得效果。将工作落实情况纳入到相关部门年度考核中,切实增强工作紧迫感和责任心。

    全站热点
    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田县人社局召开冬季就业扶贫工作推进会

    2017-11-30 09:39阅读

    市人民医院开展“捐出一本书 传递一份爱”活动

    2017-11-29 08:16阅读

    周至:竹峪镇召开新一届妇女代表大会

    2017-11-27 16:15阅读

    渭南一元剧场十周年系列演出圆满落幕

    2017-11-25 08:22阅读