您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市长江新里程残疾人“一站式”服务启动

2017-12-04 08:32  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)12月3日是第26届国际残疾人日,为进一步帮助残疾人出得了家门、见得到阳光,由市、区残联主办的第26届“国际残疾人日”及长江新里程(第三期)残疾人“一站式”服务启动仪式在临渭区人民街道新民社区举行。现场为该社区20名残疾人免费赠送了适配轮椅、助行器等残疾人辅助器具。

近年来,市残联多措并举,以辅助器具适配为抓手,积极实施彩金、民生项目,在全市摸排出886名需要帮扶救助的二级以上肢体残疾人,并为残疾人免费提供12类辅具5316件,基本辅具免费总计达265.8余万元;为蒲城、富平等10个县(市、区)390名贫困肢体残疾人上门完成假肢取型和装配;为残疾人适配轮椅、助行器、拐杖等基本辅具2662余件。在助视、助听、助行方面为残疾人提供了大量的优质便利辅助器具服务,为残疾人融入社会、脱贫致富、实现梦想创造了条件。

“一站式”服务,是长江三期假肢服务项目的一个创举,这种“以人为本”的服务模式,从残疾人需求出发,充分利用“通过互助,带动残疾人自助”的服务理念,加强康复服务后一站式的支援。使广大残疾人无需四处奔走,在服务机构可得到咨询、全程假肢装配、康复指导、医疗转介、互助活动、就业资讯等服务,市残联通过这一系列项目的实施,使全市所有残疾人实现“两不愁”“三保障”及基本生活无障碍。

当日,在临渭区解放路西安路社区同步举办活动,向残疾人赠送了辅助器具。

    全站热点
    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    安康市组织收听收看全省建设法治政府推进大会

    2017-12-01 11:07阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    莫道四十不学艺 ——李冠花的“古筝人生"

    2017-11-29 08:20阅读

    市级地理标志产品“石泉蚕丝”系列生产技术规程正式发布

    2017-11-27 17:07阅读

    铜川矿务局“三供一业”五项业务移交暨北市区铜川新能源供热公司出资人协议正式签约

    2017-11-25 11:06阅读