您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金融力量为大华山旅游目的地建设“添翼”

2017-12-04 08:35  渭南日报  字号:T|T

(通讯员刘晨记者杨洁)近年来,农行渭南分行采取多种措施积极支持渭南市旅游产业发展,支持华山旅游集团等重点旅游企业做大做强,积极拓展投行业务新领域,为旅游产业盘活资产,解决资金短缺、融资难、融资贵等问题创新了思路和模式。

围绕华山景区旅游产业升级转型,农行渭南分行提供了强有力的信贷支持,先后投放各类贷款10.6亿元,支持华山成功创建国家级5A景区和国家地质公园,为大华山旅游建设奠定了良好基础。

2013年,渭南分行投资近百万为华山景区安装自助售票机、自动取票机,上线收银BMP系统一套,全省首创著名风景名胜区电子商务模式,实现华山景区电子商务化转型和高效的运营管理,为广大游客提供方便快捷的服务。今年4月,该行积极与陕西华山三特索道合力构建“智慧索道”,成功上线华山景区北峰索道自助售票终端BMP项目,全面提升服务能力,有效改善华山景区服务水平和支付环境,赢得了当地政府、华山景区和广大游客的一致赞誉。

同时,渭南分行积极营销新兴业务,于今年5月成功发行全国首单国家5A级风景名胜区服务费资产证券化项目,不仅解决了华旅集团的资金需求问题,更使其主动融入资本市场,提升了知名度。该项目的成功发行也标志着农行渭南分行在投资银行业务创新领域实现重大突破。

    全站热点
    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    安康市组织收听收看全省建设法治政府推进大会

    2017-12-01 11:07阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    宁陕天麻猪苓喜获农业部农产品地标认证

    2017-11-29 08:26阅读

    周至:周六扶贫日 寒冬送温暖

    2017-11-27 17:18阅读

    2017陕西“一带一路”科技创新创业博览会开幕 李金柱等领导视察铜川展馆

    2017-11-25 11:10阅读