您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市开展122全国交通安全日活动

2017-12-04 08:37  渭南日报  字号:T|T

(记者张绚丽)今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“遵法守规明礼安全文明出行”。当天,我市在城区中心广场举办了以“渭南市道路交通安全大集会”为主题的“122全国交通安全日”活动。

市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市人大副主任张海贵、市政协副主席杨炳拓出席主会场活动。

本次活动由市道路交通安全委员会和市公安局共同举办,旨在贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力我市“三地一中心”战略实施。活动采取市县联动、部门协作的方式,主会场设在渭南城区中心广场,各县(市、区)设立分会场,300余名驾校学员、单位职工、中小学生、交警参加主会场活动。

主会场的活动分为六大区域开展。市公安局交警支队开展了交通安全文艺演出、文艺作品展示、道路交通事故快速处理模拟演练、酒后驾驶体验、车驾管业务咨询、高速公路安全行车沙盘演示等丰富多彩、寓教于乐、特点突出的宣传活动;市安监局、市交通运输局、市住建局、市教育局、市卫计局、市气象局、市公安消防支队等部门也结合工作特点,开展了122安全出行及紧急避险知识宣传或演练。市网信办、市文明办等单位则通过网络宣传、组织文明交通劝导等形式开展122主题宣传。

    全站热点
    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    宜君县“三项服务”助推健康扶贫

    2017-12-01 11:16阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    寇全安调研香溪公园建设管理工作

    2017-11-29 08:27阅读

    周至县政府上海亚果会喜获中国果业杰出贡献奖

    2017-11-27 17:19阅读

    跟着健身达人“吃”出马甲线

    2017-11-25 11:11阅读