您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

央视财经频道关注汉滨青年创业

2017-12-04 11:19  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张承喜)日前,中央电视台财经频道《创业英雄汇》栏目派出3个摄制组,来汉滨专题对4名优秀创业青年带头人事迹进行节目录制,节目预计将在12月下旬至1月上旬在央视播出。

摄制组分别深入到汉滨区陕茶一号产业园、京康茶园、悠源魔芋产业园、大同镇鲁家村民俗文化园进行前期节目摄制,对这些被选中代表汉滨区登上央视舞台的青年创业带头人的产业园区、创业模式进行了详细记录。此次被选中的汉滨区青年产业带头人,将代表汉滨区登上央视舞台,将汉滨区通过三变改革、产业发展、新民风建设、支持青年创业等路径扎实推动脱贫攻坚的经验展示给全国人民,更好地宣传推介汉滨区,吸引更多企业来汉滨投资兴业,带动经济发展,带领贫困户脱贫致富。

据悉,此前经过积极沟通对接,中央电视台财经频道创新节目组组长、中央电视台二套王牌创业栏目《创业英雄汇》栏目总制片人闫琼一行专程赴汉滨区开展调研,遴选汉滨区推动特色产业发展、带动脱贫的青年翘楚作为节目人选。作为秦巴连片深度贫困地区的汉滨区,在脱贫攻坚、产业发展的主战场上,积极出台一系列扶持政策,为广大青年提供舞台、创造机遇,推动大众创业,万众创新,全区涌现出一大批青年创业能手,受到了央视品牌栏目的关注,并对汉滨区通过产业扶贫解决群众脱贫致富的做法给予了高度肯定。

    全站热点
    尊法守规明礼安全文明出行——渭南市开展122“全国交通安全日”活动掠影

    2017-12-04 08:42阅读

    学习《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》 安排部署12月份重点工作 杨长亚主持

    2017-12-02 11:10阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    航空智慧新城建设快马加鞭

    2017-11-30 12:19阅读

    佛坪多渠道拓展贫困户增收途径

    2017-11-29 11:50阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    陕西省首所中国足协五人制足球推广与训练基地校落户市一小

    2017-11-25 20:04阅读