您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

苏陕携手圆了600余名紫阳娃的“微心愿

2017-12-04 11:20  安康日报  字号:T|T

(通讯员 汪可平 肖昌蔚)12月1日,紫阳县县城广场暖意融融,常州市妇女联合会、常州市女知识分子联谊会为紫阳孩子圆梦捐赠仪式在此举行。当天,该县663名困难家庭儿童之前许下的微心愿如愿以偿。

今年5月,紫阳县与常州市高新区(新北区)签订结对帮扶协议,两地在扶贫帮困、干部交流、经贸合作等方面进行交流合作。随后,常州市妇联主动到紫阳县调研苏陕扶贫协作工作,当了解到农村三留守人员多时,当即与紫阳县妇联对接帮扶支持措施,决定将帮扶重心倾向于农村特殊困难家庭儿童,呼吁广大社会爱心人尽可能满足他们一个小心愿。

活动方案经双方商议敲定后,紫阳县妇联立即与县茉莉爱心公益联盟工作人员深入到全县17个镇30多所中小学开展实地大走访,广泛征集全县贫困儿童的微心愿,并将核对筛选出的663名孩子的微心愿信息传与常州市妇联。

收到贫困孩子的微心愿后,常州市妇联与常州市女知联随即发起为紫阳县儿童实现微心愿活动的倡议。我想要一本课外书我最大的心愿,是拥有一辆山地车冬天来了,我想要一个电暖气,写作业的时候手就不会冻僵了。我想穿一件漂亮的新衣服等心愿迅速被常州爱心人士一一认领。

在结对帮扶过程中,我们既要在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持上精准发力,也要动员全社会力量关心关爱留守儿童的生活困难、情感需求、身心发展,为他们营造一个新时代中国特色社会主义大家庭。从江苏常州新北区派往紫阳县挂职的县委常委、副县长夏志文说。

    全站热点
    秀美乡村迎客来——华阴市美丽乡村建设见闻录

    2017-12-04 08:44阅读

    市政府召开创建国家卫生城市园林城市工作观摩推进会

    2017-12-02 12:03阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    洋县“五破五立”带来扶贫新变化

    2017-11-30 12:20阅读

    佛坪多渠道拓展贫困户增收途径

    2017-11-29 11:50阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读

    安康市两县义务教育均衡发展工作接受国家正式评估认定

    2017-11-25 20:05阅读