您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司未雨绸缪除隐患保障迎峰过冬

2017-12-04 12:34  商洛日报  字号:T|T

(刘军峰张青)11月20日,商洛供电公司运检部变电运维室山阳变电运维班对所辖变电站开展低温特巡工作,及时发现和消除设备隐患,为电网迎峰度冬奠定基础。

随着气温逐渐下降,居民用电量持续攀升,为有效应对冬季用电高峰给电网设备带来的压力,变电运维室提前谋划、周密部署,早预测、早准备、早安排,采取了一系列的组织、技术、保障措施,并认真分析和总结了去年迎峰过冬及今年迎峰度夏期间的负荷、设备运行情况,及早制定迎峰过冬工作安排,从容应对电网安全运行态势。

目前,电网即将迎来冬季负荷高峰,山阳变电运维班成员全力配合专业测温人员做好设备接点巡视及红外测温工作,对测温过程中发现的问题设备,狠抓隐患追踪和缺陷消除。在交流35kV碥头变电站测温过程中,发现一号主变10kV套管桩头与10kV下引线连接处C相发热严重,运维人员现场紧急上报运维室安排处理。在运维室领导的协调和沟通下,检修班组第一时间赶往现场处理设备发热部位。

经过几小时的奋战,抢修工作接近尾声,经过现场运维人员和检修人员的认真核实查看,确认设备可以投入运行。随后,运维人员严格按照现场规定对抢修设备进行了安全投运,并在投运一段时间后对原发热部位再次进行红外测温,温度显示正常,自此碥头变一号主变事故抢修工作才算告一段落。

现场运维人员表示,“你用电,我用心”不仅仅是一句口号,而是千千万万国网人用心血和汗水换来的承诺。作为一线运维人员,在迎峰过冬即将来临时刻,明确职责使命,以高度的责任感和极端负责的态度,全力以赴,为电网的迎峰过冬营造安全稳定的环境。

    全站热点
    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读