您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议在丹凤召开

2017-12-04 12:35  商洛日报  字号:T|T

(记者 董楠)12月1日,全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议在丹凤县召开,贯彻落实中省关于脱贫攻坚工作相关要求,充分发挥工会组织优势,助推深度贫困县脱贫攻坚工作。会上,商洛市、安康市、汉中市总工会,丹凤县、紫阳县、略阳县总工会作了交流发言。

会议指出,在脱贫攻坚战中,各级工会主动作为、勇于担责,充分发挥自身独特优势,积极开展劳动竞赛、评优树模、技能培训、养蜂致富等一系列特色活动,强力支持贫困村基础设施建设,培育主导产业,发展公益事业,有力助推精准扶贫、精准脱贫工作。今后,各级工会要强化协作抓落实,将省总工会下派干部作为工会脱贫攻坚的重要力量,为他们开展工作创造良好条件。要硬化措施抓落实,精心制定工作方案,做好驻村工作队帮扶工作,精准帮扶、精准施策,要充分利用基层工会力量,参与脱贫攻坚,对标年度任务,全面查漏补缺,补齐短板,确保高质量完成年度攻坚任务。

会议强调,各级工会组织要深化宣传抓落实,总结好工会扶贫的工作经验,深入挖掘优秀工会干部的先进事迹,努力营造工会助推深度贫困地区脱贫攻坚的浓厚舆论氛围。要转变作风抓落实,当前,各级工会组织要进一步学习十九大报告中关于脱贫攻坚工作的新提法、新思想、新举措,转变作风,克服松懈、厌战心理,坚定信心,不断提升工会助推脱贫攻坚的水平和成效,助推贫困村、贫困户如期脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读