您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2017年壹基金温暖包发放在商州启动

2017-12-04 12:37  商洛日报  字号:T|T

(记者 刘婷)12月1日,由商洛市爱心社区志愿者协会、商洛市巾帼志愿者协会、山阳县爱心公益志愿者协会、洛南县义工联合会、丹凤县爱心志愿者协会联合举办的2017年壹基金冬季温暖包发放启动仪式在商州阳光学校举行。

据了解,温暖包是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求特别设立的项目,壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,搭建社会力量参与公益的平台,通过为困境儿童发放温暖包的方式,更好地回应灾区、贫困地区儿童的应急生活和心理关怀的需求,帮助儿童渡过难关。2011年底至2016年底,通过6000家次NGO动员,8万人次志愿者参与行动,在全国25个省区市,2392个县区,帮助38万名困境儿童获得温暖关怀。温暖包分两款,10月至次年2月,温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾书包等13件物品,帮助孩子温暖过冬。5月至9月,温暖包中配置的应急生活物资以卫生用品为主。

今年,商洛市爱心社区志愿者协会、商洛市巾帼志愿者协会、山阳县爱心公益志愿者协会、丹凤县爱心志愿者协会、洛南县义工联合会,通过爱心捐款的方式共筹集到价值463550元1270个温暖包,每个温暖包价值365元。启动仪式结束后由这5家社会组织负责将1270个温暖包送到山区贫困儿童家中,为这些孩子送上一份温暖。

    全站热点
    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    碑林区张家村街道黄雁社区党支部组织开展“讲政治、学思想、爱领袖”主题党日活动

    2017-12-01 15:52阅读

    老翁深山采药走失 消防部门紧急搜救

    2017-11-30 13:19阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读