您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市交通运输局积极营造创卫浓厚氛围

2017-12-04 12:44  商洛日报  字号:T|T

(记者马重阳)今年以来,市交通运输局认真对照市创卫办“宣传工作方案”的要求,认真制定贯彻意见,召开全系统14个单位创卫宣传专题会议,通过印发方案,下发通知,现场观摩,全面安排部署,整合交通系统宣传资源,发挥窗口行业的优势,努力营造“人人知晓创卫、个个动手参与、共建国家卫生城市”的浓厚氛围,积极推动创卫工作向纵深发展。

该局充分发挥“流动名片”宣传作用。出租车和公交车是城市“流动的名片”,起着无声的宣传作用,在市区10条线路101辆公交车内张贴宣传标语,在319台出租车LED显示屏上全天候滚动播放创卫标语,提高了创国卫工作在市民中的知晓率和参与度。充分发挥窗口宣传的作用。车站是南来北往人群汇聚的地方,也是宣传的重要阵地。商州汽车站在候车室LED显示屏滚动播放创卫宣传标语,在醒目位置张贴创卫宣传标语5条,制作健康教育展板5块;市公交公司在市区40多处公交站牌张贴大幅创卫宣传专版,营造良好的宣传氛围,促进了群众对创卫工作的理解和支持。全面开展创卫宣传进机关、进家庭活动。在做好面向社会宣传的同时,各单位充分利用会议室、宣传栏、展板、网站等阵地,开展创卫宣传工作,通过张贴倡议书、印发学习资料,及时发布创卫工作动态,提高广大干部职工“创卫”工作的热情和积极性。局机关和系统各单位内部悬挂创卫条幅20多条,摆放健康教育、病媒生物防制等展板40多块,印发学习资料50多份,网站宣传300多人,使系统广大干部职工的创卫意识得到普遍增强,创卫知晓率得到显著提高。

    全站热点
    周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(十二)

    2017-12-04 10:39阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    省农业厅督导检查周至县产业脱贫工作

    2017-12-01 16:11阅读

    未央区卫计局认真落实区政府幼儿园整治专项会议精神加大督导力度做好健康管理工作

    2017-11-30 13:27阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    紫阳举行党风廉政建设专题辅导培训会

    2017-11-25 20:06阅读